Доброго времени!
Пожалуйста,помогите решить задачу,конечно если в тему,а она такова: создать SFX архив,после распаковки выкинуть ярлык на раб.стол и запустить bat файл,который в свою очередь,запускает reg файл с настройками программы. Все это создается,распаковывается,ярлык на месте,батник запускается,но reg файл не вносит изменения в реестр,значит батник его не запускает? Помогите,как это исправить? Запаковывал Download Master. Спасибо. Комментарий к архиву: Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария |
Scorpkoms,
Вы бы хоть указали содержание батника, здесь же не телепаты. В 7-Zip SFX строчка на запуск reg-файла выглядит примерно так: RunProgram="REGEDIT /S Reg.reg" В обычном батнике так: Regedit /s Reg.reg |
Nun-Nun,
Прошу прощения,что не указал,да и содержание такое же: SFXWinRAR Код:
regedit /s DMaster.reg |
Scorpkoms,
А не проще ли всё это реализовать в 7-Zip SFX ? Здесь на форуме полно примеров и программ с необходимым для Вас содержимым. Не знаю, есть ли там что-то ещё в Вашем батнике, но если есть копируемые файлы, можно было бы попробовать так: Код:
;!@Install@!UTF-8! |
Nun-Nun,
Прошу прощения,я в этом не очень силен и как я понял этот батник запускает мой DMaster.bat файл с последующим удалением файлов *.bat *.reg ? Или это файл сценария для 7zip SFX? |
Цитата:
Цитата:
|
Nun-Nun,
Цитата:
пожалуйста,если возможно. Спасибо. |
Scorpkoms,
Мне быстрее и проще сделать 7zip SFX, если куда-нибудь выложите свои файлы. Вышеприведённого скрипта уже вполне достаточно, не хватает только файлов Вашей программы, т.е. файлов, которые копируются на компьютер. |
Если я правильно понял, то распаковывается все это дело в Програм Файлс, ну и батник работает, соответственно, в ней же. А рег-файл внутри папки ДМ. Если я прав, то нужно прописать что-то вроде
Код:
regedit /s "Download Master\DMaster.reg" |
Цитата:
|
Index2000, Nun-Nun,
Спасибо попробую. |
mamont1, вы не много не правильно создаёте архив, выберать пункт "непрерывный архив" совсем не обязательно. Вот что написанно в справке к WinRaR'u:
Цитата:
|
mamont1,
Цитата:
пакую непрерывно,это уже обновление! Првильно указал FreshMen85. |
Подозреваю, что под паковкой имелось в виду создание архива, а не обновление.
Непрерывные архивы обычно немного меньше по размеру, поэтому если обновлений архива не предвидится, лучше использовать их. |
Цитата:
Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария |
Scorpkoms,
Не понимаю Ваших танцев с бубном. Я же с самого начала предложил Вам выложить куда-нибудь свои файлы. Сделать готовый SFX 7-Zip заняло бы от силы минут 5. |
Nun-Nun,
Спасибо конечно,хотелось самому понять все! Если за всех будет делать кто то, знаний не прибавиться. Не так? Если хотите помочь,подскажите как в обычном батнике удалить не нужные уже файлы? Спасибо. |
Scorpkoms,
Поскольку не указываете, где именно удалить, могу предложить только самое обычное Del "Путь\название Вашего файла" |
Nun-Nun,
Путь указан в комментарию к архиву,см.выше. |
Цитата:
При создании архива есть же пункт "Удалить после распаковки". Вот и указываете , какие файлы нужно удалить. Кстати , а зачем Вам запускать батник для запуска рег-файла, чтобы внести в реестр что-то ? Можно сразу в батнике указать , что Вы хотите зарегистрировать. В крайнем случае воспользуйтесь утилитой reg2bat, чтобы конвертировать рег-файл в пакетный. Можно взять в комплекте здесь: http://forum.oszone.net/thread-172130-7.html |
shao,
Цитата:
там перечисление файлов для удаления с путями? Или имена файлов через слеш? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nun-Nun,
Цитата:
shao, Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
REGEDIT /S test.reg в любом случае нужно пробывать, например без ключа /S, чтобы точно знать что нужный файл запускается. |
Цитата:
Вот как : Скрытие консольных окон Ещё: Как скрыть консольное окно ? Или воспользоваться утилитой Bat_to_exe_converter или её аналогами , например : ExeScript |
|
Цитата:
Странно, что у Вас REGEDIT /S "Ваш reg-файл" не работает. Если делаете всё правильно - должно запускаться. Для верности можно указать так: %WinDir%\REGEDIT /S "%~f1\Ваш reg-файл" |
Доброго времени!
Считаю что с этим вопросом разобрался,но что то средствами WinRAR не удаляется reg файл: Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Код:
;!@Install@!UTF-8! |
Scorpkoms,
А если так? Код:
Path="%ProgramFiles%\Download Master" |
Nun-Nun,
Цитата:
|
Scorpkoms,
Для начала поэкспериментируйте: попробуйте использовать названия папок без пробелов. Если заработает, значит дело в этом. |
Время: 11:40. |
Время: 11:40.
© OSzone.net 2001-