Запрещен доступ к С появились лаги, тормоза
Запрещалось стандартно, просто в свойствах С была запрещена запись на все папки, теперь под ограниченным пользователем через некоторое время работы такой проги как например браузер, значительно лагает при закрытии\открытии программ, при переключении с одной на другую, даже при обыкновенном щелчке, через секунд 10-20 лаг проходит, потом лаги поменьше пока не пройдут, при переключении на другую программу опять тоже самое, под админом таких проблем нет, может надо разрешить доступ к некоторым папкам?
|
Faogs, зачем вы запретили это? Какую цель преследуете?
|
Защита от вирусов чтоб не могли писатся на С
|
во 1х не все вирусы ловятся 2) у меня в конфигурации КИС стоит 3) что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С?
|
Цитата:
Цитата Faogs
что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С? »
|
средства, которыми Вы пользуетесь для достижения цели - вот что в данном случае неумно.
|
Цитата:
Цитата Faogs
что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С? »
|
Например то, что программам нужно записывать данные в профиль, который хранится на C. Пример - кэш браузера.
|
Phoenix
какие тогда можете посоветовать?
Vadikan
вот я и говорю может к каким папкам надо разрешить доступ или запретить, если не сложно конечно, потому как полный запрет похоже вылился в тормоза
|
Faogs, да не надо открывать Америку :)
У Вас установлен KIS, он имеет штатные настройки, которые оптимальны для большинства пользователей и этого уровня защиты вполне достаточно, поверьте.
В конце-концов его можно настроить более тонко, индивидуально под себя. Не посещайте сомнительных ресурсов, не качайте левый софт с варезных источников, настройте брандмауэр. Вот те азы, которые позволят избежать заражения машины.
А с запретом записи на диск Вы перемудрили, это вообще не нужно, и как видите - даже вредно.
|
Faogs
Вы своим открытием перевернули весь мир, никто еще не додумался до такого. Вы первый. Антивирусные корпорации разом обанкротятся, кому будет нужна данная продукция.
Да вот беда, вирус прописывается не с правами простого пользователя. Хорошо написанный вирус имеет больше прав и привилегий, чем Вы с правами админа. Папка System Volume Information тоже закрытая, но вирусы хорошо там устраиваются и делают свое дело. Есть еще более скрытые файлы, которых Вы не увидите даже с админскими правами. Некоторые сканеры по поиску вирусов просматривают и их.
Извините, что написал это с сарказмом. Думаю Вам понятно, что таким образом Вы не защитили свой компьютер, а создали себе дополнительные проблемы.
|
Вот и я говорю, вы исходите из неверной предпосылки: чтобы не заразиться вирусами, надо запретить писать на С. Все намного проще. Для деструктивных действий вирусу нужны права админа, поэтому работа с ограниченной учеткой позволяет не терять контроль над системой. Вкупе с KIS - это более чем достаточная защита.
Я говорю "более чем", потому что можно работать и админом с включенным UAC, но тогда решение будет всегда за вами. Читайте Администратор или пользователь
|
Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-