Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Запрещен доступ к С появились лаги, тормоза (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200248)

Faogs 23-02-2011 00:50 1619694

Запрещен доступ к С появились лаги, тормоза

Запрещалось стандартно, просто в свойствах С была запрещена запись на все папки, теперь под ограниченным пользователем через некоторое время работы такой проги как например браузер, значительно лагает при закрытии\открытии программ, при переключении с одной на другую, даже при обыкновенном щелчке, через секунд 10-20 лаг проходит, потом лаги поменьше пока не пройдут, при переключении на другую программу опять тоже самое, под админом таких проблем нет, может надо разрешить доступ к некоторым папкам?

Vadikan 23-02-2011 19:13 1620177

Faogs, зачем вы запретили это? Какую цель преследуете?

Faogs 23-02-2011 19:47 1620209

Защита от вирусов чтоб не могли писатся на С

Vadikan 23-02-2011 21:51 1620302

Faogs, это нелепо. Включайте назад доступ :) Для защиты от вирусов существуют антивирусные программы. Узнайте как выбрать подходящий антивирус.

Faogs 24-02-2011 19:42 1620994

во 1х не все вирусы ловятся 2) у меня в конфигурации КИС стоит 3) что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С?

Phoenix 24-02-2011 19:47 1621000

Цитата:

Цитата Faogs
что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С? »

средства, которыми Вы пользуетесь для достижения цели - вот что в данном случае неумно.

Vadikan 24-02-2011 19:47 1621001

Цитата:

Цитата Faogs
что нелепого в ограниченном пользователе которому запрещена запись на С? »

Например то, что программам нужно записывать данные в профиль, который хранится на C. Пример - кэш браузера.

Faogs 24-02-2011 20:35 1621040

Phoenix
какие тогда можете посоветовать?
Vadikan
вот я и говорю может к каким папкам надо разрешить доступ или запретить, если не сложно конечно, потому как полный запрет похоже вылился в тормоза

Phoenix 24-02-2011 20:49 1621049

Faogs, да не надо открывать Америку :)
У Вас установлен KIS, он имеет штатные настройки, которые оптимальны для большинства пользователей и этого уровня защиты вполне достаточно, поверьте.
В конце-концов его можно настроить более тонко, индивидуально под себя. Не посещайте сомнительных ресурсов, не качайте левый софт с варезных источников, настройте брандмауэр. Вот те азы, которые позволят избежать заражения машины.
А с запретом записи на диск Вы перемудрили, это вообще не нужно, и как видите - даже вредно.

skrnn 24-02-2011 23:10 1621133

Faogs
Вы своим открытием перевернули весь мир, никто еще не додумался до такого. Вы первый. Антивирусные корпорации разом обанкротятся, кому будет нужна данная продукция.
Да вот беда, вирус прописывается не с правами простого пользователя. Хорошо написанный вирус имеет больше прав и привилегий, чем Вы с правами админа. Папка System Volume Information тоже закрытая, но вирусы хорошо там устраиваются и делают свое дело. Есть еще более скрытые файлы, которых Вы не увидите даже с админскими правами. Некоторые сканеры по поиску вирусов просматривают и их.
Извините, что написал это с сарказмом. Думаю Вам понятно, что таким образом Вы не защитили свой компьютер, а создали себе дополнительные проблемы.

Vadikan 24-02-2011 23:48 1621152

Цитата:

Цитата Faogs
вот я и говорю »

Вот и я говорю, вы исходите из неверной предпосылки: чтобы не заразиться вирусами, надо запретить писать на С. Все намного проще. Для деструктивных действий вирусу нужны права админа, поэтому работа с ограниченной учеткой позволяет не терять контроль над системой. Вкупе с KIS - это более чем достаточная защита.

Я говорю "более чем", потому что можно работать и админом с включенным UAC, но тогда решение будет всегда за вами. Читайте Администратор или пользователь

Время: 08:57.

Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-