Групповая политика
Ребята , столкнулся с ситуацией ,
OS win2003r2 контроллер домена на нем же поднят сервер терминалов , хотелось бы настроить групповую политику только для терминала , как лучше это сделать Цель сего глумления : Настроить политики так, чтобы у пользователей домена при входе на терминал рабочий стол был минимально необходимой конфигурации, а у администраторов с другой конфигурацией. При этом на локальных компьютерах у пользователей обрезать рабочий стол не требуется. |
политики настраиваются для компьютера целиком, а не для отдельных ролей
Поэтому, если я правильно вас понял, вам нужно развернуть роль сервера терминалов на отдельном компьютере и настроить политику для него |
/// Извините если непонятно , вырозился,
хочу добиться что бы на компах в сети входящих в домен , действовала одна груп. политика , а при входе тех же пользователей в терминал , действовала другая политика , с более жесткими ограничениями |
rosalin,
Ну, и настраивайте групповую политику для компьютера - контроллера домена, раз уж у Вас на нем терминальный сервер. Либо вот Ваш случай: Режим замыкания при обработке групповой политики |
т.е на терминале настраивать политику локальный компьютер??? gpedit.msc
|
Цитата:
|
Ребята все равно не втыкаю .... (что то мне не сообразить )
Если я настраиваю политику для локального компьютера , т.е терминала . То эти настройки действуют для терминала , При настройки групповой политики , изменения действуют на всех пользователей домена А мне хотелось бы , что бы у пользователей на их локальных машинах действовала одна политика , А при входе в терминал другая ,,, Извините !!! |
rosalin,
monkkey, вам уже дал ссылку на инструкцию, где подробным образом, по русски расписано решение вашей задачи |
Ivan Bardeen, да я понял что это то что мне надо но не могу разобраться как , это применить ,
еще тонкость , в том что сервер терминалов , еще и контроллер домена ... |
Цитата:
2. создаете новую политику и линкуете ее к OU domain controllers 3. В параметрах пользователя этой политики настраиваете то, что вам нужно. В результате у пользователя при логине на КД применятся параметры, которые вы настроили во вновь созданной политике. А те что применяются на раб. станциях не применятся |
Ivan Bardeen
В принципе , суть понятна .... НО в OU (я так понял это подразделение ) domain controllers уже есть политика контроллера домена, можно ли ее править , или добавить к ней еще политику (может глупо звучит ) Тогда все равно не понятно , при входе на КД под Админом тоже будут вступать правила замены политики Цель сего глумления : Настроить политики так, чтобы у пользователей домена при входе на терминал рабочий стол был минимально необходимой конфигурации, а у администраторов с другой конфигурацией. При этом на локальных компьютерах у пользователей обрезать рабочий стол не требуется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://blogs.technet.com/b/grouppoli...eferences.aspx |
еще проще : создать новую OU c дублированием пользователей. и к ней применить ту политику которую создашь сам, в итоге в домен польз. входят под одной учеткой, в терм под другой на которую будут действовать твои политики.
Run only allowed Windows applications и добавить пути и приложения, которые можно запускать терминальным пользователям 1с например. подключить общий диск. все. |
Время: 05:01. |
Время: 05:01.
© OSzone.net 2001-