-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Шейдеры и Intel 915gl
У меня видяха Intel 915gl express chipset family ( всторенная) 192 Мб. Скачал игру Sublustrum, там надо шейдеры 2.0. Она пошла, но когда установили Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory вылетает ошибка" необходимые шейдеры версии не мение 1.1" Как это может быть? такая самая проблема еще была с симулятором фермы, вылетала ошибка про необходимость шейдеров 2.0?
Может ли это быть из-за переустановки драйвера?
:shocked:
|
посмотри в свойствах ГП версию шейдеров
|
я сильно не понимаю в компах. что такое " Гп" и , пожалуйста, опиши, как это сделать.
|
Chelovek, -Diablo-, Intel 915gl не поддерживает аппаратные шейдеры вообще, как таковые. Есть игрушки, которые могут игнорировать шейдеры и работать без них, а есть те, для которых они обязательны для запуска.
|
Понятно, только есть одно "но"- как мне понять, какая игра игнорирует а какая нет?
|
Цитата:
Цитата Chelovek
как мне понять, какая игра игнорирует а какая нет? »
|
Методом проб и ошибок, но лучше уяснить для себя что данная видеокарта не предназначена для игр в принципе!
|
Почему, у меня идут много игр.
|
Цитата:
Цитата Chelovek
Почему, у меня идут много игр. »
|
Ага, от Alawara и подобные им :)
|
почему, идут нормальные, только виснут потому что у меня 512 мб оперативки, а на современные игры надо 1-2гб. но конечно crisis не идет(не пробовал) , так само и с Modern vorfare 2. А от алавар не играю, без смысла они( одни поиск предметов выпускают) .
а видяху нормальную не поставлю, потому что у меня 300 вт БП. :(
|
Цитата:
Цитата Chelovek
олько виснут потому что у меня 512 мб оперативки, а на современные игры надо 1-2гб »
|
Вы, мой друг, напоминаете мне Ганса Христиана Андерсена - он тоже был великий сказочник. На современные игры не память нужна, а нормальный графический процессор. У вашей платы это Intel GMA 900.
Специально для вас цитаты:
имейте в виду, что GMA 900, несмотря на свою формальную поддержку DirectX 9, пригоден только для старых игр.
Graphics Media Accelerator от Intel не поддерживает полноэкранное сглаживание, его анизотропная фильтрация с максимальной степенью анизотропии 4х не может сочетаться с трилинейной фильтрацией, он не имеет аппаратной поддержки T&L и вершинных шейдеров, а необходимость сортировки полигонов для тайлов серьезно ограничивает скорость в сценах с высоким количеством полигонов
Intel GMA 900 – решение начального уровня, ориентированное на нетребовательные к производительности видео подсистемы игры. Для офисных задач, просмотра фильмов, 2D и части простых 3D игр этого будет вполне достаточно.
С поддержкой аппаратного ускорения видео все еще проще: его, в современном понимании этого термина, у GMA 900 попросту не было
|
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-