A4Tech G7-630 Мышка не работает
Здравствуйте.
Купил комплект Клавиатура GX-68 + Мышь G7-630. Беспроводной USB. Клавиатура встала сразу, а вот мышь отказывается работать =/ Перед ней, стояла обычная проводная, тоже через USB - работала на "ура". Проверил комплект на другом ПК - всё работает. Попробовал подключить к этому другую беспроводную мышь - тоже не встало. Загрузился с LiveCD Ubuntu, мышка определилась, заработала. Пробывал ставить драйвера - не помогло. В комплекте нету файла .inf для ручной установки. В Bios, опция Legacy USB Storage - отключена (как собственно и не работает при включённой). Посоветуйте что можно сделать? Я думал подчистить драйвера каким-то спец совтом, все что нашёл, для мышок нету. Возможно проблема решится установкой драйвера inf вручную? Но не могу найти его отдельно. Спасибо. |
WestBronx, в Диспетчере устройств вопросительные/восклицательные значки есть?
|
Petya V4sechkin, Восклицательный знак есть. напротив HID устройства.
в панеле управления, в "Мыши", в плашке "Оборудование" - пусто. |
WestBronx, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
|
Petya V4sechkin, сейчас нету возможности выложить. сделаю вечером.
|
|
WestBronx, в логе:
Код:
[2011/02/19 00:19:32 1260.28 Driver Install] Цитата:
|
В списке нету A4tech USB Port Driver.
Только, Hid совместимая мышь и HID-совместимое ус-во. P.S. Если убрать галочку с "Show compatible hardware", в списке всё равно не присутствует A4Tech. |
WestBronx, снимите галку Только совместимые устройства
|
Опередили =) Я подредактировал пост, в списке нету A4tech
|
WestBronx, нажмите кнопку Установить с диска
|
В комплекте нету драйвера.
На Диске только маньюалы и программа для расширения функционала мыши(отображение заряда батареек, назначение клавиш для клавиатуры и пр.) |
WestBronx, есть.
Скопируйте файл C:\WINDOWS\inf\oem42.inf в отдельную папку и укажите на него. Если при установке будет требовать другие файлы, поищите в системных папках. P. S. Также не помешает скачать свежий драйвер с сайта производителя (это надо было сделать в самом начале). |
Действительно, в oem42, есть A4Tech.
Тем не менее, при попытки указать на него напрямую, выдаётся ошибка: "The specified location does not contain information about your hardware." Естественно первым делом я пошёл на сайт a4tech. Там не представленно ниодного драйвера. В разделе Драйверов, предлагается скачать только программу для расширения способностей мышки. Я в первом сообщении собственно и написалЮ что нужгнаюсь в драйвере =/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
поробывал его подправить, прописав там PID = 054.
мышка определилась, но не заработала. а ещё и старая теперь перестала работать) |
Цитата:
|
Хм, толкьо что глянул в св-во мыши - 054F.
000A - это другая, проводная мышь |
Цитата:
Ищите устройство с кодом HID\VID_09DA&PID_000A |
Petya V4sechkin, подправил выше сообщение.
000А - вторая проводная мышь. Которая к слову тоже уже не работает) |
WestBronx, тогда этот вариант (других не вижу).
|
Спасибо за старания. Помогло.
|
Время: 02:09. |
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-