Ноут самопроизвольно включается...
Здравствуйте!
Подскажите плз как справиться с этой напастью, после выключения ноута, через секунд 10-20 происходит автоматическое включение. Ubuntu 10.10 и ноутбук AsusX59SL. По просторам гугла уже прошелся...советуют отключить в биосе Wake on Lan, ноу меня такой фишки нет просто. Параллельно установлена Win7, таких проблем нет. |
Так-как при включении никакая операционка не работает, то включать может только Bios
|
ruslandh, Ну да я тоже это понимаю, но получается противоречие какое то. :sorry:
При выключении после win7, все нормально, а после выключения из lin происходит включение.... как такое могет быть? Должно же быть объяснение? Полтергейст какой то! Вечером напишу версию биос. Я просто уже извелся блин.... :( Но, походу дела действительно зависит все от Lan, сегодня отключал модем, потом погасил ноут и все нормуль. Еще конечно проверю, мо ж случайность просто. |
Скорей всего Windows при выключении сбрасывает опцию bios на просыпание (от сети или модема), а Linux это не трогает.
|
ruslandh, Мо ж в модеме просто отключить...или там как вообще организован процесс? Бук просыпается если приходят на порт пакеты? Или спец пакет какой? У меня HUAWEI SmartAX MT880.
Я вроде весь биос прошелестел на этот wake, нету... |
В биосе может быть какая-нибудь опция просыпания от сети, или от модема (называться может совершенно по-разному).
Обычно такая опция используется для несильно загруженных серверов - кто-то к нему обратился, он проснулся, никто не обращается - он опять спит. |
ruslandh, Нашел в bios опцию onboard lan boot rom. Описание тут probios, дело в том, что у меня Disabled. :(
|
Это не про то - это загрузка по сети
|
ruslandh, Ну да....не то.
Че то я ваще в ужасе, чем дальше в лес, тем толще партизаны... :o Прошелся по просторам yandex, так вот пишуть: Цитата:
Т.е. у меня такой штуки нет в принципе. Чудеса, да и только... :shot: P.S. Мо ж и не в софте дело то? Щас почитал, у многих такая весчь. Рассуждений на тему много, от неисправности БП и мамки, до помех в сети и прочего. Ну если было б было все так плохо, то я думаю, было бы в обоих случаях,независимо от ОС. |
Wake-on может быть и не при чём.
|
ruslandh, :( и в каком направлении двигаться дальше? Замкнутый круг...
Я так понимаю, что тут еще acpi может быть завязан? Покопался в инете еще, но нашел только подтверждение того, что немогет быть запуск по wakeonlan. Установил acpitool. Вот че выдает по запросу: Короче, убиться веником... :durak: |
Вообще-то должны использоваться правила udev
|
ruslandh, Немного подробнее можна? Я в lin ландух полный... :(
Несовсем понял, причем тут udev? |
имеется акер,кстановлена винда 8.1 и Кубунту( перед этим была убунту) та же самая беда,после выключения включается опять,если загрузиться с винды и выключить ноут с винды такого больше не наблюдается,так что как бы не говорили всякие умники что ОС здесь не при делах это бред, пробовал федору кнопих и им подобные такого не происходит,только с убунту такая беда
|
Время: 14:52. |
Время: 14:52.
© OSzone.net 2001-