Не работают USB контроллеры
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: не работают USB-порты. Ни один из портов не работает. Проблема точно не в винде, так как проверял и на линуксе. В диспетчере устройств винды показывает, что проблем нет , . Но когда подключаю флешку - выходит - "Один из подключенных usb устройств работает некорректно". Не могу понять в чем дело. Слышал, что иногда в этом случае помогает хорошое охлаждение. Но думаю дело не в этом, так комп совсем новый. Месяца три назад покупали...
Мат-ка ELITEGROUP G31T-M7 .
Северный мост G31
юЖНЫй мост ICH7
Память DDR2 800/667 515MB
Подскажите пожалуйста способ решения.
|
Nurtek, Сообщите модель блока питания! Отключите USB на передней панели корпуса, проверьте нет ли на USB портах мех. повреждений.
|
Цитата:
Цитата Nurtek
"Один из подключенных usb устройств работает некорректно". »
|
Это на всех портах?, спереди и сзади?
|
Nuff said.
Но прислушайтесь к советам выше, хотя я думаю что пациент скорее попросту мёртв и ничего не сделать, кроме замены МП. Ну или смириться с отсутствием USB и ждать, когда загнётся всё остальное.
|
1) На портах юсб мех. повреждений нет, так как он еще когда был совсем новый не работал юсб. Блок питания тоже как обычно около 250 wt
2)Один из подключенных usb устройств работает некорректно - такое пишет только сзади когда подключаю
2) Т.е. вы хотите сказать что ELITEGROUP не поддерживает USB?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Блок питания тоже как обычно около 250 wt »
|
Как обычно, это мин. 450 ватт от нормального производителя. Возраст, производитель вашего БП?
|
Пальчиками пощупать - сильно греется?
Цитата:
Цитата Nurtek
такое пишет только сзади когда подключаю »
|
Отключите переднюю панель и пробуйте без неё.
Проверьте в БИОСе настройки USB. озможно выставлен режим 1.1 или задействованы не все порты.
Цитата:
Цитата Nurtek
Т.е. вы хотите сказать что ELITEGROUP не поддерживает USB? »
|
vadblm имеет ввиду что материнки ECS (EliteGroup, их ещё называют ЭлитТруп) отстой.
Хотя в последнее время их возврат уменьшился в разы и в частности- вашей модели.
|
Южный мост вообще не греется. С охлаждением ноу проблем. Кроме того, я подключил эту мат-ку к другому БП. И думаю также, что дело не в питании., так этот БП - более можный.
В биосе из настроек USB есть только USB function [enable] и USB LEGACY [enable]. USB LEGACY поменял инабл на дизабл. и обратно - результатов не дало.
Таже ситуация - захожу в винду , подключаю юсб - пишет "один из ваших подключенных юсб устройств не определился." зашел в диспетчер устройств и там в ветке USB CONTROLLER - есть Unkown device.
Наверное вынужден согласиться, что ELITEGROUP действительно отстой!
Как вы смотрите на то, что бы я поставил PCI to USB ? Если есть альтернативный метод решения, дайте пожалалуйста. Буду рад любому варианту.
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Кроме того, я подключил эту мат-ку к другому БП. И думаю также, что дело не в питании., так этот БП - более можный. »
|
Если что-то погорело по вине БП, то замена БП погоревшее не воскресит.
Цитата:
Цитата Nurtek
Как вы смотрите на то, что бы я поставил PCI to USB ? »
|
Как на последний вариант, на который стоит пойти, если проблемы с гарантией на мамку.
|
Nurtek, , Загрузитесь с какого нибудь LiveCD и проверьте порты ещё раз.
Это чтобы с USB-клавиатуры можно было зайти в БИОС или просто в DOSе работать.
|
Nurtek, выложите скрин диспетчера устройств с развернутой веткой контроллеров USB.
|
С Live CD тоже не обнаружил юсб устройства.
Ниже приложен скрин с диспетчера устройств
Normal, что то не получается файл вложить. можешь дать мне свой мейл\аську\скайп чтоб я те отправил?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
что то не получается файл вложить. »
|
Жмешь, с права "прикрепить файл" В окне выбираешь "Обзор" и путь к файлу, жмешь кнопку "загрузить" - все.
|
Вложений: 1
Вложил файл. Пожалуйста ознакомьтесь
|
Цитата:
Цитата Nurtek
В диспетчере устройств винды показывает, что проблем нет »
|
:) а вопросительные знаки? Это неустановленные драйверы, в том числе и на чипсет, без этого не будут работать ваши USB, устанавливайте.
|
Вы имеете ввиду дрова от самой материнки/чипсета?
А я вроде ставил все дрова чипсета....
Может обновить ?
|
Цитата:
Цитата Nurtek
вроде ставил все дрова чипсета »
|
вот именно что вроде чего их обновлять если они не установлены. Желтых вопросительных знаков в диспетчере устройств не должно быть! Устанавливайте.
|
Киньте пожалуйста ссылку, откуда можно скачать. Буду при многом благодарен.
|
Nurtek, тут есть раздел заходите на сайт своей мат. платы и скачивайте драйверы под нужную ОС.
|
Вложений: 2
Неа, установка дров не помогла. Ознакомьтесь внизу со скрином. После установки дров в диспетчере устройств больше нет проблемных "желтых выделений". Однако, несмотря на это ситуация не улучшилась.
|
Nurtek, а в биосе контроллер USB 2.0 включен?
|
Да, в биосе есть два параметра:
USB FUNCTION: (стоит enabled)
USB LEGACY: (тоже стоит enabled)
|
Nurtek, Может задумаетесь о замене "элиттрупа" на нормальную системную плату, пусть не такую дешевую, но качественную?
|
А может быть мне поставить PCI to USB ?
Но хотелось бы конечно решить без экономических вложений
|
Цитата:
Цитата Nurtek
А может быть мне поставить PCI to USB ? »
|
Ставьте, кто мешает? :)
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Но хотелось бы конечно решить без экономических вложений »
|
Цитата:
Цитата Nurtek
Месяца три назад покупали... »
|
Сдайте по гарантии. Хотя, если окажется, что порты были спалены пользователем, например КЗ от дефектного провода, то гарантия аннулируется.
|
Если действительно погорели порты USB от КЗ, то наверняка погорели не порты, а предохранители портов. Копеечное дело их заменить.
|
К сожалению комп подаренный, так что ни о какой гарантии речи быть не может... Но я помню его совсем новым когда привезли, там и в тот раз ЮСБ порты не работали, но я тогда не обратил на это внимания...
|
tehnik66685 |
23-12-2014 07:16 2447108 |
ага, есть такая проблема на ECS G31T-M . решалась проблема установкой дополнительного USB контролера. причем мышь, клава USB работают, а вот USB Srorage не пашут,говорит что не опознано
|
Цитата:
Цитата tehnik66685
вот USB Srorage не пашут,говорит что не опознано »
|
Имхо, не хватает тока от порта USB для устройств.
Можно двухголовый кабель использовать, или же контроллер поновее поискать.
|
Как-то давненько это было.
|
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-2025