артефакты: мать asus p7p55, видео asus 4850 и asus 3450
Здравствуйте!
Возникла проблема с видео или мамой, пока не могу определиться. Расскажу предысторию.... Стояла на 4850 вода, но дерьмовый откровенно говоря ватер, видяха в играх перегревалась и в итоге то синяки, то просто чёрный экран. Но играми как-то времени не было баловаться, да и воду снимать не хотел, леньки да и время в обрез. Поэтому не заглядывал в корпус особо. Комп месяца 2 не включал.... и вот решил на всяк опробовать 3450 перед продажей, да и наконец повод снять воду с 4850 появился. Включаю комп - и наблюдаю артефакты в виде цяточек по экрану. В нормальном режиме загружаться винда не захотела, но в режиме вга загрузилась. Но при смене разрешения - ппц... тайна черного экрана... и всё.... Снял воду с 4850, поставил родной кулер и вставил видяху... В итоге - тож самое... выложил видео на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=H_Sy1OTFNu0 самое главное, что когда дошло до загрузки винды - то никаких артефактов.... Завтра возьму видео на работу, хочу посмотреть как там будет работать... какие на сейчас предложения? |
Память битая на видеокарте. Пока грузится ещё ошибки не критичны при старте рабочего стола видимо ошибки памяти очень грубые - виснет. На вскидку думаю что-то с конденсаторами на видеокарте - погляди, может потекли.
Всё это следствие перегрева. Есть возможность, что от перегрева начал отваливаться GPU. Если ничего не поможет, то можно и спец феном погреть чип и память градусов до 250, иногда помогает. |
решил снова поставить 3450 - всё гут.... а вот с 4850 и правда бока.... наверное нада греть ....
ага.... всё же 4850 в винде заработала, ругнулся щас каталист, что мол не знает что за видео = переставьте дрова и запустился мастер нового оборудования. В биосе и при запуске винды (когда чёрный фон с ндписью Виндовс ХП) всё же артефакты есть... а как на видеокарте проверить память? точнее чем? |
проверить память Video Memory stress Test (VMT) http://nvworld.ru/utilities/vmt/
|
Спасибо, сегодня выдастся возможность - буду тестить!
|
Время: 16:43. |
Время: 16:43.
© OSzone.net 2001-