![]() |
Кто устанавливал кулер на 478 не имеющий поддержки данного сокета
На сегодняшний день понял что искать кулер с поддержкой даного сабжа дешевле 1000 руб не реально, но ведь под 775 продают кулеров навалом,например CoolerMaster Hyper TX 3 продают за 500 руб.почитав статью :http://people.overclockers.ru/semenov/record1 задумался:может стоить рискнуть и взять данный вентель,тем более у него выпирают только лапы крепления,следовательно кондеры могут и не помешать установки, вобщем КУЛИБИНЫ,кто думал/ставил/пытался установить любые кулера на 478 отпишитесь!!!ХЕЛП
|
belovkcc, чем тебе материал указанный в твоём же посте не понравился, всё расписано достаточно дотошно, или у тебя лобзика нету? :-)
|
во первых там ставят боксовый кулерок,а я хочу башню,во-вторых хочется услышать еще отзывы по переделки,вероятно не один я столкнулся с такой проблемой
|
Цитата:
|
Цитата:
разве? на тх3 вроде особое, уличное крепление, и в комплекте идет несколько переходников на AM2\2+\3, 775 и 1156. ![]() интересует также по причине того, что хочу приобрести такой кулер на AM3, а там, говорят, крепление сложное |
artem2302, Крепление AM2 ни чем от AM3 не отличается.
Цитата:
|
вот и я думаю кулер вроде не огромный, может стоит заморочиться? И тем более если крепление под 775 сокет съемное,то можно сделать из железочек/пластмассочек сразу под 478 и не будут мешать кондеры.Кто что думает?
|
Цитата:
|
:) как и обещал отписываюсь о результатах установки
Цитата:
разобрал комп и стал мудрить с креплениями. Итог: вынул защелки(775/1156) оставив только железки,далее железки прикрутил на один болт так,чтобы примерно совпадали с 478 отверстиями, впринципе и все:прикручивает болтами радиатор(бэкплейт желателен у меня в комплекте с мамой был),защелкивает вентилятор,втыкает 4-х пиновый в 3-ех для проца.Проверяем. ![]() ![]() никакие кондеры ничего гнуть НЕ надо!!! Итог:проц в винде 44 под нагрузкой больше 51 в КСС нагреть не смог. Вопрос остается только в оборотах вентиля:в биосе включил:Q-FAN Control поставил на 11/18 ,все равно обороты большие:1800-2100,соответственно гул есть, хотелось бы 1000-1200 выставить,а вот как это сделать? |
belovkcc, ну тут уже на что фантазии хватит Регулятор в панель 3.5" скорости вращения 4 вентиляторов Scythe Kaze Q или же более скромно Регулятор скорости вращения вентилятора Zalman [FAN MATE 2] второй ИМХО попроще и в установке и в подключении (имеется ввиду к 3-пиновым вентиляторам охлаждения проессора)
|
belovkcc, Подключи корпусной Zalman к штекеру CPU FAN, вентилятор на радиаторе процессора совсем отключи - посмотри на температуру. Твой радиатор двумя вентиляторами обдувается: От блока питания и корпусным :)
|
Ment69, я думал ставить вообще без кулера если б удалось радиатор на 90градусов повернуть,тогда выдувной на максимум и вперед,а так думаю не хватит потока,уж очень камень горячий,
по программам:пробЫвал и асус бустер,и спидфан,че-то не получается понизить обороты на штатном кулермастере |
Без кулера идет очень сильный нагрев проца,я вообще не пойму чего проц такой горяченный
|
Если пытаться использовать радиатор без вентилятора, то обязательно нужно воздуховод организовывать, иначе будут потери воздуха, о чём и свидетельствует нагрев радиатора.
|
Цитата:
сейчас попробЫвал залмановский реобас-шикарно понизил обороты до 1000: в компе тишина ,при этом температура проца на пару градусов выше:в игре 52-54,что по сравнению с боксовым охлаждением в 66градусов совсем не критично,вот думаю или купить еще один реобас или все же может кто посоветует программу для мониторинга оборотов на P4C800? нехочу городить реобасы. |
Цитата:
|
панель стоит на 3 реобаса:вдув,выдув и БП,поставлю БП из запасов,он потише будет и в реобасе не нуждается,ато мой кулер мастер хоть и 650 ватт,но в играх греется
|
Время: 13:56. |
Время: 13:56.
© OSzone.net 2001-