![]() |
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: компьютер * (материнка: Gigabyte Socket A GA-7VA, процессор: Athlon 1900, память: DDR 256 PC2100, видеокарта: ABIT Siluro T400 *64Mb, винчестер: Maxtor 40Gb, блок питания на 300 Вт Global Power, ОС WinXP) как только ставишь какую-нибудь игрушку через 15-20 мин после запуска игры выпадает синий экран со всякими закорючками. Перезагружаешь. Опять синий экран. Опять перезагружаешь. И даже не загружается. Черный экран. Проходит дня 2. Включаешь - все работает. Но это опять на некоторое время. В следующий раз может зависнуть даже на распечатке документов. Может у кого была такая проблема. Знакомые советуют заменить блок питания - говорят,что этот не тянет. Но прежде чем купить новый блок за 1200р (340 Вт), хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Винчестер, память и видеокарта менялись на другие - проблема оставалась. |
ИМХО здесь дело в системе :idea: Попробуй переуставновить...
Добавлено: LolaИрина, это случайно не ты? |
Советую вскрыть корпус и посмотреть, не перегревается ли, например, видеокарта, процессор, жесткий диск, ...
Цитата:
|
Всё похоже на видюху. Но уж если не она (бп на 300 ват имхо с головой хватает на описанную конфигурацию, у самого 200) то может быть с AGP слотом чё не в порядке...
Особенно подозрительно, что и другие видюхи так же себя ведут. Кроме замеров температур проведи опыт: доведи комп до сотояния "чёрный экран и не бутуется", и вынь винт. Включи питание. Если после этого ничего не изменилось, то вероятность вины бп резко падает. В "убитом" состоянии попробуй пошевелить видюху из стороны в сторону, надави на неё, проверь, не возобновилась ли работоспособность. А мож чё и с северным мостом не так... Пощупай и его на нагрев. |
Вчера поменяла блок питания (взяла от Pentium 4 на 340 Вт с работы). *Комп не загрузился, *а запищал длинно протяжно.
Посмотрела по FAQ - память. Может я ищу проблему в одном, а накрылось несколько железяк? Про ОС - переставляла не раз - и 98 ставила, и ХР переставляла, и винты меняла - дело точно не в них. Видеокарта и жесткий диск не перегреваются, а как проверить процессор? Про северный мост - не соображаю. И еще, когда комп включаешь, то слышен щелчок, и только после этого понимаешь, что он не заведется. Но материнка и процессор новые, им всего 2 месяца. Очень не хочется чтобы это были они. Монитор подключен к бесперебойнику (SMART UPS 700). Системник туда же. :( |
пустить тест памяти?
|
Монитор отключи от UPS(воткни просто в сеть) и пробуй.
IIK |
Мда, ситуация... Я так думаю, что если железо еще на гарантии, то лучше обратиться в сервисный центр продавца, у которого ты его покупала, пока самодеятельностью чего-нибудь не сделала такого, что и гарантия потом не будет действовать.
Lola, а мы не встречались на сайте у Karlo? |
Цитата:
|
Про шарагу, где купила новые материнку и проц. Когда начались проблемы, отнесла им свой комп, все объяснила, принимает комп один, занимается с ним другой (или третий, или пятый). Через два дня пришла, они при мне его включили, он поработал минут десять, я его забрала домой. Проверяли как раз на кваке. Он у меня дома поработал сутки - опять таже история. Опять несу, опять ремонтируют, опять вроде бы все работает, но недолго. Сидеть в этой фирме сутки, сами понимаете... И так еще четыре раза.
Причем утверждали, что поменяли-протестировали все что можно. Но я уже склонялась к мнению, что не делали почти ничего. Доказать что дело в проце и материнке пока не могу - нет запасного ни того ни другого. Отдавать опять на ремонт в эту фирму - зря нервы трепать. Экспертиза на глюк (тестирование) проца и материнки *стоит 1500. За мой счет. Поэтому я по знакомым - память, винт (четыре разных), видеокарточку уже при мне меняли знакомые. Блок питания - позавчера меняла я. Кстати вчера опять вставила новую работающую память DDR PC 3200, и комп на ней запищал (вставила не криво, несколько раз проверяла). Т.о. глюк либо с материнкой, либо с процом. Были ли у кого нибудь такие случаи с новыми железками? :o |
Были подобные траблы. Комп (проц атлон 1500) после какого то времени работы зависал наглухо и при нажатиии резета уже не запускался. Простояв достаточно длительное время запускался вновь, но история повторялась.
Несколько раз возили в фирму, там меняли БП, материнку, видюху. После такого "ремонта" при нас комп включали, он работал. Естественно, в фирме проверяли минут 5-10 (кому охота париться дольше с клиентами), всё работало. На рабочем месте глюки повторялись. Короче. Перегревался проц. В итоге даже покрылся темно-коричневым налётом, ну и, можно сказать, сгорел. Поменяли проц - всё стало нормально. Да, и кулер поменяли на более лучший. |
Дело оказалось действительно в процессоре.
Постепенно он накрылся. Причина - неизвестна, возможно брак. Спасибо всем, кто помог понять причину! Особенно Tigr и BlackAngel :) |
Время: 22:13. |
Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-