![]() |
Удаление файлов меньше определенного размера
Нужен простенький скриптик.. Есть папка, допустим с:\papka, нужно чтобы скрипт удалял в ней все файлы меньшие по размеру чем 9кб. Плюс, если это возможно удалял все файлы в данной папке, независимо от размера, дата создания которых старше чем 6 дней от текущей даты.
И второй скрипт нужен, он тоже простой. копировать все файлы из папки c:\papka в папку c:\papka2 Вообще, можно их объединить, чтобы первым действием скрипт удалял все файлы меньше 9кб по размеру(и старше 6 дней созданные), а затем копировал оставшиеся в папку2 Заранее огромное спасибо |
Вот, VBS скрипт
Код:
DeathLine = 6 |
Спасибо!
Только два момента: 1. Почему-то выскакивает окно с цифрой 0 и единственной кнопкой Ок по поводу каждого файла, нельзя ли его не отображать, а то когда 200 файлов не очень удобно 2. Измените пожалуйста копировать на вырезать, я неправильно выразился. Спасибо! |
Цитата:
Код:
DeathLine = 6 |
Спасибо, то, что нужно!
Только теперь обнаружил, не удаляет файлы, созданные позднее 6 дней до текущей даты, т.е. переносит их как подходящие под условия... |
Цитата:
А что не так? вот же ваше условие: Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, у меня почему-то не удаляет старше 6-ти дней, только меньше 9кб, сегодня ещё раз попробую вечером, спасибо
|
XXXp,
покажите вывод скрипта, указав путь к файлу, который старше 6 дней и не удаляется Код:
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") |
XXXp, может Вы для проверки скопировали куда-нибудь свою "c:\papka" и там пытаетесь скриптом работать?
При этом действии у всех файлов дата создания изменится на нынешнюю (а дата модификации остается неизменной). И, естественно, скрипту нечего удалять по условию 6 дней. |
SendMessage,
Та же мысль возникла : ) Посему и попросил автора показать вывод скрипта |
Да да, все верно, я перед проверкой копирую файлы в c:\papka и у каждого файла соотв. два параметра: первый "дата создания", второй "дата изменения". Соответственно первый остается неизменным, можно ли именно его брать за основу, т.е. если дата создания файла более 6 дней от текущей - файл удалять..
|
XXXp,
Вывод скрипта покажете? PS: Мой скрипт работает, можете его применять в "продуктиве" |
Неизменной остается при копировании дата модификации.
Если это то, что Вам нужно, замените в скрипте строку Код:
Datefile = objfile.DateCreated Код:
Datefile = objfile.DateLastModified |
Вот! Теперь все работает для моего случая, видимо я просто неправильно выразился! Спасибо большое всем Вам за помощь!
|
А как сделать, чтобы этот скрипт удалял файлы и в подпапках?
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотел с помощью данного скрипта, сделать, чтобы удалялись файлы размером более 500 метров. И чтобы файлы также искались и в под-папках. Помогите. Я в этом не особо шарю сильно не пинайте.. Вот что я наковырял: Folder = "c:\1\" Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFolder = objFSO.GetFolder(Folder) If objfile.Size > 512000 Then objfile.Delete(TRUE) End If End If Next |
Leem111, используйте функцию, вызываемую рекурсивно. Пример:
Код:
Public objFSO |
|
Цитата:
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-