![]() |
AHCI на ноутбуке SONY VAIO F12Z1R/BI?
Доброго дня всем, подскажите пожалуйста, как включить AHCI на ноутбуке SONY VAIO F12Z1R/BI? СПАСИБО!
|
вот тут стоит почитать подробнее. если у вас ошибка при загрузке - это не значит, что интерфейс выключен.
|
А как можно узнать включён он или же нет?
|
Цитата:
|
Ment69, , то есть я могу не сомневаться что он включён?
|
arif84, Когда поставите утилиту Intel Rapid все увидите наглядно, если в дополнительной информации будет что то про Native Command Queuing то значит AHCI включен.
|
Да есть оказывается и эта утилита была изначально установлена. Большое спасибо!
|
У меня ещё один вопрос, хочу поставить Mac OS X Snow Leopard 10.6.3 Retail а там написано что его можно поставить только на раздел GUID, что нужно сделать для этого?
|
Цитата:
Из личного опыта по установке Hakintosh на PC ничего интересного, для себя я не приобрел. Кроме как небольшого опыта по установки. Сразу скажу что не каждая инсталляция подойдет на ваш компьютер. Если вы все таки и установите систему, то для вас будет полная неожиданность того, что привычные для вас функциональные клавиши не работают. Потом программы с которыми вы привыкли работать, оказывается, что они не работают и нужно искать другие под эту систему. Ну и другие не совсем приятные моменты. В конечном итого сделан вывод: хочешь пользоваться MAC OC покупай MAC компьютер. Ну а если очень хочется посмотреть что это за такое чудо, то проще поставить виртуальную машину и там установить МАС ОС Будет проще и дешевле. |
Так я и хочу ознакомиться с ней, чтобы знать что это такое, понравится возьму МАС. а что это такое виртуальная машина и как с ней работать?
И как всё таки с этим GUID? |
Цитата:
вкратце, ставите программу, которая эмулирует компьютер, выбираете образ системы, отводите есть место на диске (виртуальный диск) и прогамма ставит операционку (сколько угодно можно поставить). В итоге - вы запускаете проргамму из вашей ОС и получается ОС внутри ОС. Смысл в том, что если вам что-то не понравится или надоест, вы её просто удаляете в два-три щелчка мышкой (важно не забыть удалить файлы с жесткого диска, чтобы они не занимали лишнее место). При этом, в интернете куча уже установленных систем, то есть можно скачать набор файлов и сказать этой программе, что ОС у вас уже установлена - просто выбрать путь к вашим файлам и все запустится. |
Понятно, а как всё таки сделать раздел GUID?
|
Цитата:
|
Получается что если я захочу поставить МАС то должен отказаться от Windows? Ведь народ устанавливает и МАС и Win!!! А есть возможность установить его на флешку или же на дополнительный внешний HDD?
|
Цитата:
|
А возможность установки на флешку есть, чтобы с неё можно было запускать?
|
arif84, Если вас заинтересовал хакинтош - поставьте Linux.
|
А что они идентичны?
|
Цитата:
|
Время: 15:06. |
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-