Постоянно отключается жеский диск
Привет всем, посоветуйте что ни будь. Начал жестко тормозить компьютер и появляться синий экран "смерти", я подумал Windows слетел, снес его, а поставить не смог, оказалось что HDD отключается, работает от 2 до 5 минут где то и пропадает просто, компьютер его не видит, и перезагрузка не помогает, только если компьютер выключить и снова включить, тогда снова появляется опять минуты на 2. У меня ноутбук asus.
|
Прежде чем постить, нужно указывать полную модель винта. У разных винтов свои приколы. Загрузитесь с любого LiveCD где есть Виктория. Гляньте СМАРТ и просканьте поверхность на бэды. Если что непонятно, то в самой Виктории есть встроенный хелп. А описание (дока) лежит на http://hdd-911.com/index.php?option=...d=27&Itemid=27 .
|
название винта, SATA: PM-WDC WD3200BEVT-22ZCTO, проверить ни Викторией ни другой программой не получается, начинает проверять, и отключается через минуты 2-3
Виктория пишет. Status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна.
|
Цитата:
Цитата Тофик
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна. »
|
Нажми Р -англ. выбери нижний пункт и нажми энтер, там выбери канал на котором висит ЖД.
|
Нажал он мне выдал каналы каакие то
а на каком именно жд
|
А там надпись диска должна появиться.
|
нажал первое и выбрал линейную проверку, сейчас проверяет, буду надеяться что не отключится. Спасибо за совет, а что делать после того как проверит?
не, надписи небыло, там 5 пунктов каких то было, все intel и продолжение какое то
|
Цитата:
Цитата Тофик
а что делать после того как проверит? »
|
Сделать фото экрана и прикрепить к сообщению. Так же не мешало бы SMART увидеть.
|
хорошо когда проверит сфоткаю, а как SMART посмотреть?
|
F9 кажись, посмотри там написано SMART.
|
Вложений: 2
ладно спасибо, проверится где то через час сфоткаю и напишу
вот все проверилось
первая фотка
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
|
Ну и всё ясно. Бэдов полно на нём. Его ремонтить надо. Виктория, МХДД и т.п. этого не умеют. Обратитесь к специалисту или верните по гарантии (если она есть)...Сами ничего не сможете сделать, спецутилит никаких для этой модели в открытом доступе нету !
|
ну ладно спасибо большое, я хотел программой HDD_Regenerator_2011, только он всё равно пропадает, гарантии нет, буду скорее всего новый покупать.
|
Правильнее всего её назвать HDD_Degenerator... :lol:
|
Ну да в итоге так и получилось, ты прав :lol:
|
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-