Не удается установить соединение м-у 2-мя офисами
Есть два офиса с внешними ип.
В одном офисе один компьютер, интернет приходит напрямую. Во втором роутер Dlink dir100. Открыты внешние порты 3389(rdp) и 1723 (впн) и перенаправлены на "сервер". Так вот, из дома или из другого места я спокойно устанавливаю связь по впн и с первым офисом (там настроил для XP входящие подключения) и со вторым. ИЗ обоих офисов могу устанавливать связь по ВПН с другими серверами в интернете. НО НИКАК не могу подключиться по ВПН из первого офиса ко второму или из второго к первому! Причем оба ИП нормально пингуются друг от друга и нормально заходится по RDP тоже с обоих сторон. Думаю причина в каком то провайдере, но как это проверить? |
Цитата:
Может надо настроить в роутере маршрутизацию? Хотя я могу ошибаться (не работал с VPN). |
Все настроено. Говорю же с других мест подключается ко второму офису.
|
Danila-GFX, возможно у Вас конфликт IP-адресов в двух сетях.
Опишите схему адресации офисов и каким образом VPN-клиентам назначаются адреса. |
в первом офисе как уже говорил один комп напрямую с инетом.
во втором инет в роутер, ип компам выдает роутер по dhcp, 192.168.0.101-255. сервак - 192.168.0.100. внешние ип не помню, но они абсолютно разные, разных провайдеров. впн клиентам адреса назначаются автоматически. |
Danila-GFX,
Из дома и из офиса используются одни и те же аккаунты VPN? Бывает провайдеры закрывают PPTP протокол, но не закрывают L2TP. Это разные протоколы. Позвоните провайдеру и уточните этот вопрос, чтобы исключить. |
Negativ, да аккаунты одни и те же. Это не имеет значение, т.к. до авторизации не доходит.
Если у провайдера закрыт протокол, то у первого или второго? |
Цитата:
|
Время: 10:48. |
Время: 10:48.
© OSzone.net 2001-