![]() |
Аддон DAMN - просмотр файлов DIZ и NFO
Вложений: 1
DAMN NFO Viewer 2.10.0032 RC3 Rus - программа для просмотра файлов формата DIZ и NFO. Как правило, такие файлы, имеющие полезную информацию, содержатся в архивах с патчами, программами и т.п. Поддерживает корректное отображение ASCII рисунков, запуск встреченных в тексте URL.
Место установки: %PROGRAMFILES%\DAMN NFO Viewer\ Ярлык создается: в меню Пуск->Программы->Утилиты. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Возможна установка на живую систему. Для получения версии со своими настройками необходимо: - установить программу, настроить "под себя"; - экспортировать ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\DAMN\DAMN NFO Viewer] в файл DAMN.reg и положить файл в 7z SFX архив или РЯДОМ с ним (файлом DAMN.exe). Метод установки: SVCPACK Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus. p.s. Программа разработчиком не развивается, достаточно старенькая, не всё равно давно пользуюсь ей и больше нравится, чем GetDiz. |
Исправил ошибку с регистрацией .nfo файлов (перебивались блокнотом). Аддон перезалил.
|
Помню использовал ее, но потом по мере роста моих сборок, ну в смысле количества аддонов и твиков(хотя использую только основные, самый минимум) встала проблема с кодировкой, кракозябры вылезали, щас попробую эту версию. Надеюсь траблов не будет.
P.S. с кодировкой разобрался бы но заморачиваться не стал, удобнее было открытие блокнотом. |
Да, проблема с кодировкой осталась...
Код:
└ффюэ DAMN |
Дело в том, что текст в формате NFO должен быть в кодировке OEM(866), что и наблюдается у файлов NFO в архивах с патчами, программами и т.п. Файл с описанием аддона в кодировке ANSI(1251), а программа пытается его открыть в OEM(866), отчего и известные проблемы с кириллицей.
Или всё-таки это не так? |
В ходе экспериментов выяснилось, кто всё-таки проблема в кодировке. Хотя и в DAMN_NFO_Viewer_RUS.dll все шрифты содержат кириллицу, на деле вместо неё - крякозябры.
|
Цитата:
|
Ради интереса протестировал на предмет проблемы с кириллицей другие программы (GetDiz, NFOView). Те же крякозябры! :not-me: На ум приходит только одно: возможно сами файлы Diz, NFO задумывались так, что русский язык в них не предусматривался физически ..?
|
BigBoo, нет, не помню точно когда и с какой версией этих косяков не было. Я еще тогда начинал сборки делать. и прогу эту ставил. и все было норм. МНе лично кажется что тут все портят какие нибудь "общеиспользуемые" твики реестра, или возможно аддоны которые вносят в реестр поправки на счет шрифтов.
P.S. ради интереса нужно поставить чистую систему без всего, чисто дрова. и попробывать на ней. Я лично думаю что косяков не будет. Самому мне некогда заниматься, на работе запары. |
Цитата:
|
Нарыл версию по-старее DAMN NFO Viewer 2.10.0029 RC2, то же самое.
Всё-таки я понял в чём дело. Просто напросто программа не может автоматически определить кодировку текста! Смотрю AkelPad-ом классический NFO-файл - кодировка OEM(866); файл NFO-описание аддона - кодировка ANSI(1251). Делаем конвертацию в OEM, открываем - с кириллицей всё в порядке! :) Всё-таки постом выше моя мысль была верна и проблему эту не исправить. p.s. Возникает резонный вопрос: А зачем и кому нужен этот аддон? Считаю, нужен. - Во первых, не знаю программ, по умолчанию назначающих ассоциацию на такие типы файлов; - Не видел ещё ни одного NFO-файла, кроме "описание аддона" с рускоязычным содержимым, чей тип обычным пользователям вряд ли известен; - Да и приятно видеть "графическое оформление" вместе с текстом, нежели открывать файл в "Блокноте" и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно пользуюсь NFO View for Total Commander 1.5. Может и не настолько крутой плагин, но свои функции прекрасно выполняет.
|
XXXler, Total Commander хотя установлен практически у каждого, не каждый додумается нажать F3 (F4), обязательно кликнут мышкой. По поводу Akelpad-а - согласен, но опять-таки, если ассоциировать его с этими типами файлов ВРУЧНУЮ.
Цитата:
Цитата:
|
BigBoo, отличная смотрелка nfo, мне нравится больше остальных, сам просил в столе заказов пару месяцев назад этот аддон, AkelPad и TC не использую, так что аддон нужен!
|
Цитата:
|
Nun-Nun, ради интереса скачал, установил этот плагин. Не знаю как у Вас, но проблемы у него с кириллицей, как и у других NFO-смотрелок.
|
Да там, походу, не с кодировкой проблемы - там просто шрифт нерусифицированный. Их там 3 штуки и написано же built-in (встроенный). Это нужно exe-файл ломать, русифицировать с разными кодировками и надад вставлять. А файл то ли запакованный то ли зашифрованный.
P.S.: разобрался. AsPack Unpacker его берёт. Осталось редактором ресурсов подредактировать шрифты. Они там в виде 9 bmp-картинок. Распакованный файл запускается без проблем. Кто возьмётся? |
san02, а я думаю проблема в кодировке: Программа берёт шрифты не из exe-шника, а из DAMN_NFO_Viewer_RUS.dll, что потверждает беспроблемное отображение кириллицы, если файл в OEM(866) кодировке.
|
А у меня не отображается. Ни в той ни в другой. Просто меняется характер кракозябров. У меня предыдущий, 31-й билд.
И видно, что шрифты эти самые, из exe-шника, как раз 9 штук. Можно провести простой эксперимент - помалевать по этим bmp-шкам и вставить назад. И посмотреть что получится. Помалевать - это же не шрифты аккуратно поверх накладывать. Может, в 32-м как-то частично русифицировали... P.S.: Помалевал. Благо Recource Builder позволяет рисовать карандашом прямо внутри файла. Трындец шрифтам! Всем 9-ти. Так что осталось найти художника, готового это дело подредактировать. Ну и обсудить какой шрифт в какой кодировке делать. Их всего-то две. Про юникод в этой проге точно можно забыть. |
А как же lister нормально отображает кодировку...
|
Так, всё чудесатее и чудесатее. Посмотрел 32-й билд. Да, в DLL-ке локализации есть те же 9 шрифтов, только русские. В 31-м билде были ТОЛЬКО в exe-шнике, нелокализованные. А DLL-ку и распаковывать не надо. Так что задача сильно упрощается. В половине BMP-шек нужно просто переставить между собой буковки и кодировку можно будет выбирать просто сменой шрифта, раз уж иначе не предусмотрено. Можно в exe-шнике (всё равно егойные кракозябры никому не нужны), чтобы все шрифты всех размеров были доступны в обоих кодировках.
|
Цитата:
|
Время: 18:44. |
Время: 18:44.
© OSzone.net 2001-