Изменились буквы дисков и их назначения!!!
Вложений: 1
После установки винды WinXP система поменяла буквы дисков: бывший С переименовала на D, D - на E, Е - на С.
Я хотел было все поменять через "Управление дисками", но тут выскачила проблемка: диск С - система, D - загрузка, Е - обычный, логический (см. рис.) . Мне сказали что С должен быть и загрузкой и системой... Может кто знает как это дело исправить????????? |
Caiman22, раздел C - "Система", это означает, что на нем файлы загрузчика (Ntldr, Ntdetect.com, Boot.ini).
Раздел D - "Загрузка", там папка Windows (собственно файлы операционной системы). Их буквы вы поменять не сможете. Перенести файлы загрузчика на другой раздел тоже не сможете, потому что C - единственный "основной" (Primary). |
И что мне делать теперь?
А форматирование веника поможет исправить эту ошибку или нет?!(может есть и другие способы установки Windows без форматирования всего веника) |
Ну я думаю, проблемы ваши начались, когда вы решили установить систему не начисто, а поверх
предыдущей и для этого был выбран другой раздел. В результате система установилась на бывший диск D и он стал диском C. В принципе решить эту проблему есть масса способов. 1) Загрузиться с LiveCD и вручную перенести систему либо загрузчик на нужный раздел. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices храняться настройки сопостовления дисков. поэтому раздел MountedDevices нужно будет при переносе вообще удалить. Винда при первой загрузке его сама воссоздаст. 2) Если нужно просто поменять букву диска, то опять же можно это сделать в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices установив сопоставление в ручную с последующей перезагрузкой. 3) Заново правильно установить винду в нужный раздел, предварительно его отформатировав (установка начисто). Кстати совсем забыл, при переносе по первому варианту прийдется также подправить файлик boot.ini Как это сделать инфы в нете и на этом форуме море. Кстати у вас и основной раздел почемуто не там оказался, поэтому винт нужно переразметить. Например без потери инфы это можно сделать Акронисом или Партишин Магиком. Первый по счету раздел сделать основным и активным, ну а последний соответственно дополнительным |
Время: 22:14. |
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-