как грамотно заставить работать комп?
Доброго всем времени суток
Вопрос следующий: Я работаю на фирме у сестры у неё есть порядка 8 компов довольно таки старых поэтому работать на них довольно сложно При покупке этих компьютеров они работали хорошо(на данный момент компам по 4-5 лет с момента покупки) а сейчас даже простой запуск аськи или открытие папки может длиться 1-5 мин или повиснуть вообще На всех компах пробовал ставить Винду что бы начать с нуля как бы но не помогает что мне делать с подобным устаревшим оборудованием? в чем причина снижения быстродействия компов с течением времени? если модернезировать то как и какие детали? Вариант типа "купить новый компьютер" не подходит, разве что какие то отдельные детали! извините но характеристик компьютеров предоставить не могу тк они находятся на удаленном растоянии, а ответ нужен побыстрее! |
testament007, смотреть в первую сторону нужно на Блок/и питания.
|
testament007, без подробностей конфигурации и информации о том - что устанавливал (и с какого дистрибутива - не самопальная ли сборка ?!), что-либо посоветовать будет сложно. Паршивый БП не замедлит ПК - он может приводить к разнообразнейшим стопам и прочим неприятностям (главный "убийца" хардов !), но не к таким.
|
Цитата:
|
Цитата:
С течением времени уменьшается отдаваемая БП мощность, и наступает такой период когда его отдаваемая мощность сравнивается с мощностью потреляемой железом, вот тогда и начинается, медленно загружается сама ОС после включения системника, ощутимо медленнее переключение окон, все как "ватное", НО все "работает" и никаких вылетов нет. А вот еще через некоторое время, оно индивидуальное для каждого случая, начинаются и ошибки и зависы и самопроизвольные отключения/выключения. Время пришло... :) Так что testament007 для теста подкиньте свеженький БП на любой ПК на предмет посмотреть. |
Цитата:
testament007, посмотри самое начало моей подписи. |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, Вы слишком глубоко копаете. Причина кроется в увеличивающихся системных требованиях ПО и банальном увеличении базы антивируса.
Компьютеры 4-5 летней давности (Celeron 1,8 у бухгалтера и Pentium 2.4 у директора) требуют ЗАМЕНЫ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-