![]() |
outlook 2007 и ярлык
делали переустановку системы (я не вкурсе точно, полностью или поверх...)
собственно на одном ПК установлен office 2007. на рабочем столе создан ярлык на общую шару. ранее, человек когда хотел вложить в письмо файл из той общей шары - скрепка и далее "щелкает" тот ярлык и файл выбирал). теперь, теперь я не понимаю что и как... подключаюсь к тому ПК, ярлык есть (но он не обозначен как ярлык со стрелкой - может это и есть беда). скрепка - выбор "ярлыка" - пишет что-то типа не может это выбрать и ОК... куда копнуть? |
mesmer, может как-то перефразируете вопрос. Если вам не доступна сетевая папка, то проблема явно не в Outlook. Те кто переустанавливал ОС, не могли проверить сразу?
|
кто сказал или написал что папка не доступна...
по теме: пока решение было принято ВРЕМЕННОЕ - подключение сетевого диска этой шары, но пользователю приходится "бороздить" каталоги. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Outlook через "ярлык"не может войти.
|
сейчас позвонил тот пользователь, теперь оказывается даже при работе с Word'ом - пытается выбрать на рабочем столе этот "ярлык", а его нет в списке...
че-та не пойму... что за ярлык-то загадчный, или сборка какой-то винды не понятной, или ключи в реестре какие-то фиговые... человек как опнимаю, что переустанавливал эту систему, вроде как просто поверх переустановил. что нарушиться могло? |
mesmer, создайте ярлык к папке заново, есть возможность?
Пользователь при нажатии на ярлык получает доступ к той сетевой папке и файлам? Если смотреть на скрин, то получается что доступа нет и Outlook просто пытается прикрепить папку к письму, на что может и ругаться. |
да понимаете в чем соль-то...
как и на других ПК того отдела, создавался ярлык на ту папку...и скидывали его на раб.стол. и все у всех работает... здесь же (именно на этом ПК), почему-то этот ярлык (да как понял вообще если создать ярлык других папок на рабочем столе) без значка стрелочки - ну как должен выглядеть ярлык. может в этом проблема. пользователь тот же, прапва никакие что касаемо доступа в сети не менялись... просто в субботу ПК брали, как я раньше писал, на переустановку системы (но я не понял то-ли поверх переустанавливали, то-ли с нуля). а в понедельник звонит польщзватель и грит, пытаюсь вложение из нашей папки вложить а вот нифига... зашел удаленно посмотрел - ярлык правильный по пути...если же щелкнуть на него (прочсто с рабочего стола) - то открывает эту папку... то-ли связи какие-то теряются в реестре... не пойму. |
mesmer,
Цитата:
Считаю тему не относится к Outlook, пусть те тех.специалисты поставят нормально систему, настроят доступ к сетевым папкам/дискам. И проверят работу. |
Поможет возвращение стрелок на ярлыки!!!
|
Время: 14:47. |
Время: 14:47.
© OSzone.net 2001-