Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пропадает указатель мыши в бразере Opera (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198713)

DIMM DDR 06-02-2011 04:55 1605704

Пропадает указатель мыши в бразере Opera

Пропадает указатель мыши в Опере во время простоя. Т.е. когда двигаешь мышь, указатель видно (при этом он ещё мерцает как-то), останавливаешься - он исчезает. Происходит это непонятно из-за чего, в процессе работы. Временно помогает перезапуск Оперы. Наблюдается это у очень многих людей, в разных ОС, с разными мышами, в разных версиях Оперы (я уже весь интернет перерыл). Лично у меня такая проблема замечена уже на трех ПК. Одной из гипотез, касающихся причин этого явления, является предположение о некой связи между Оперой и Adobe Flash Player'ом, якобы причиной исчезновения мыши являются flash-баннеры или что-то в этом роде. Сам я не уверен, что это так, ибо мышь исчезала у меня и на страницах без какого-либо flash-контента...

Товарищи, помогите, пожалуйста! Я не пишу на форум Оперы, т.к. там и так полно аналогичных тем, и никто ничем помочь не может :(

DIMM DDR 06-02-2011 05:35 1605707

Апдейт: дело действительно во Флеше. В Internet Explorer'е такая же ерунда. Причина - flash-баннеры с функцией исчезновения указателя мыши (например, стандартный указатель исчезает, а появляется какой-нибудь прицел или ещё что-то - в зависимости от "сюжета" баннера). Если удалить flash-player, глюки исчезают.

Отсюда вопрос - есть ли какая-нибудь алтернатива Adobe Flash Player'у для того, чтобы видеть Flash-контент в браузерах?

P.M. 06-02-2011 06:13 1605709

про альтернативу Adobe Flash Player я лично не слышал-видимо Adobe задавила своим весом всех конкурентов:)А вот нащет интернет обозревателя (понятно-советы дело неблагодарное)-но я бы на месте DIMM DDR снес бы как можно скорее Оперу(что я давным-давно к счастью и сделал), и поставил бы Огненную лису с NoScript впридачу(одним из нескольких тысяч разных внутренних дополнений да тем, убивающим наглухо рекламу и баннеры) и жил бы безмятежно, думая о хорошем, а не о пропадающем не в тему курсоре.Ну,а если не искать легких путей-можно и Оперу матюкаясь юзать:)

DIMM DDR 06-02-2011 06:36 1605710

Хм... А ведь в Опере тоже есть функция блокирования отдельных элементов веб-страниц! А забаню-ка я сейчас всё это flash-барахло - и посмотрим, что будет :)

P.M. 06-02-2011 07:34 1605718

Ну если получится-должно все нормально быть.Одно "но"-насколько этой функцией удобно пользоваться в Опере,т,к, зачастую приходится включать java,иначе на некоторых нужных но хитрожопых сайтах не проигрывается видео или звук,а на файлообменниках могут блокировать загрузочные ссылки, пока не позыришь рекламы:(Насколько там продуманно простое и быстрое включение и отключение java?В firefox все офигенно удобно и курсор ВООБЩЕ никуда никогда не пропадает...

DIMM DDR 06-02-2011 17:04 1606073

Я посмотрю Firefox на досуге, но я как-то привык уже к Опере, к её вкладкам, быстрому набору, управлению жестами, поисковым фичам и т.д.

А блокируется содержимое тоже довольно просто - просто тыкаешь по баннеру или картинке, и он блокируется (не отображается, не обрабатывается никак и т.д.), причем это работает в виде как бы правила для данного сайта, т.е. каждый раз отрубать одни и те же хреновины нет необходимости. Например, я сейчас поубивал всю дрянь, выскакивающую на трекере Rustorka - стало намного удобнее :)

А что касается пропадающего курсора, так это в самом деле не от браузера зависит, ведь в IE такая же беда! Может, Firefox для просмотра Flash'а какие-то свои ипользует средства, т.е. не нуждается именно в Adobe Flash Player?..

Evgel 07-02-2011 00:35 1606373

Мне помогло вот это:
Панель управление >мышь> Параметры указателя >Скрывать указатель во время ввода с клавиатуры >снять галку >Ок
Перезапустил Оперу и указатель перестал пропадать.

P.M. 07-02-2011 00:48 1606385

Цитата:

Цитата DIMM DDR
Может, Firefox для просмотра Flash'а какие-то свои ипользует средства, т.е. не нуждается именно в Adobe Flash Player?.. »

Нет,увы встпроенного родного флэшплеера у Firefox тоже нет,все тот же вездесущий Adobe лиса мягко навязывает,или скажи пока-пока Видео онлайн:)

Avalanche 07-02-2011 10:59 1606602

Мне кажется, при смене браузера проблема не пропадет (если конечно не использовать noscript и прочие аддоны, ну так такие есть и для оперы), это зависит от конкретного флэша.

rsod 07-02-2011 11:47 1606652

Цитата:

Цитата P.M.
-но я бы на месте DIMM DDR снес бы как можно скорее Оперу »

Цитата:

Цитата P.M.
и поставил бы Огненную лису с NoScript впридачу »

я бы не стал прислушиваться к подобным советам. Понаставите плагинов, а потом будете жаловаться на тормоза.
Лучше воспользоваться списком рекламных ссылок (например вот этим, более 60000 ссылок), благо в интернете их валяется на каждом углу, и внести их в urlfilter.ini. А если что будет не так, то подрихтовать всегда можно прямо на сайте. Можно, конечно, воспользоваться и всякими плагинами, или usercss, благо их тоже достаточно, но я всё-таки порекомендовал бы использовать стандартный блокировщик рекламы. Путь к urlfilter.ini можно узнать здесь, см. папка opera

Время: 14:18.

Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-