Администрирование с недоменного ПК (AD,DNS,DHCP,...)
Всем привет.
Есть компания: поднят AD (medeng.local),DNS,DHCP,... Все сотрудники компании ходят в интернет через ПК- интернет шлюз (GatewayPC). Так вот - этот ПК - не доменный - нет учетной записи ПК в домене medeng.local Схема: ++Интернет++ => GatewayPC => Доменные пользователи и ПК. Я на GatewayPC поставил AdminPack. Запускаю оснастку AD Users And Computer - пишу IP домен-контроллера - подключаюсь. Все отлично - читать могу все OU, все объекты. Но вот изменения вносить не могу: сбросить пароль, внести новую учетную запись, прочее. Как осуществить управление AD,DNS,DHCP с недоменного ПК? Как открыть оснастки на недоменном ПК а-ля "Запустить от имени", а там уже medeng.local\%username%, типа такого. Спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну-ну... я ж не настолько профан.
Так вот сразу мой недоменный ПК и полезет в домен искать учетную запись, под которой я запуская оснастку?! См. аттач. Пробовал под 2-мя аккаунтами, включая аккаунт группы Domain Admin. "Не удается войти в систему..." |
Цитата:
|
Итак, мне иногда надо подключаться к GatewayPC (статистики смотреть, события, прочее), а иногда надо подключаться к домен-контроллеру ServerPC (AD,DNS, бекапирования).
Если бы AD,DNS,DHCP я бы мог управлять с недоменного ПК - GatewayPC, то это бы покрывало 90% всех моих обязанностей. Своеобразная единая точка администрирования. Понятное дело, что сейчас я подключаюсь либо на GatewayPC, либо на ServerPC. Разве никто ранее не пытался администрировать с недоменного ПК? |
пытался....
с использованием VPN :tongue: |
Цитата:
Еще с GatewayPC поднимать VPN до ServerPC? )))) |
попробуйте сперва подключать сетевой диск с нужного КД на недоменный ПК.
|
А может проще его в домен ввести?
|
James Marsh,
дурное предложение (нескрою, сам думал такое прдложить)... человеку же не всегда сидеть у себя дома под входом доменного пользователя... хотя как вариант да. |
Да понятное дело, что если включить его в домен, то вопрос исчерпан. Интересует именно возможность управления с недоменного ПК. Можно или нельзя?
Цитата:
Но вот оснастки.. ( |
А попробуйте учетку Гостя включить, ради интереса.
|
Время: 21:18. |
Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-