-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Тормозит графика в играх! Помогите найти причину
Раньше, у меня стояла ХР и всё было отлично, но после переустановки на seven появились проблемы с драйверами на аудио и видео карту... вроде сейчас всё поставил правильно, но даже самые простые игры сильно лагают.. Возможно проблема и в версии Bios'a
Видеокарта: ATI Radeon X550 (RV370) (Asus EAX550)
Драйвера: Radeon X300/X550/X1050 Series
Версия драйвера: 8.56.1.15
Дата драйвера: 24.04.2009
DirectX 11.0
Системная плата : Asus P5GD2-X
Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: 1004.001
Дата системной BIOS: 10/13/05
Дата BIOS видеоадаптера: 05/11/25
|
Simu4, установи данный драйвер. Потом поговорим дальше. Если до это что-то ставил, то удали через удаление программ
|
Цитата:
Цитата SanCho
Simu4, установи данный драйвер. »
|
скачал, но почемауто установка не запускается, вылетает ошибка.
Может это связанно с тем что эти драйвера только на vista? у меня стоит Windows 7 ultimated x86
|
Цитата:
Цитата Simu4
не запускается, вылетает ошибка. »
|
Я должен медитировать, чтобы узнать, что за ошибка? Озвучь ошибку. Драйверов по 7 на твою видеокарту нет. Драйвера от Vista обязаны подходить.
Скачай отсюда официальный от Asus под vista, попробуй.
|
Медитация это конечно хорошо, но озвучка лучше :lol: вот
Цитата:
Installer integrity check has failed. Common causes include incomplete download and damaged media. Contact the installer's author to obtain a new copy. More information at: http://nsis.sf.net./NSIS_Error
|
(и такаяже ошибка от Офицальных драйверов от Asus)
И ещё у меня вопрос...
установленные ранее драйвера должны быть в удалении программ, а у меня, ничего дажа ассоциируемого с ATI нету!
только в диспетчере устройств удалить могу..
Почему так?
|
Simu4, проблема не в драйвере, а в его инсталяторе - он битый или недокачан. Причина этого в твоём интеренете или что-то ещё связанное с передачей данных. Возможно и вирус. Запускай установщик драйвера с ключом /NCRC. Как пример, того как это должно выглядеть: atidrivers.exe /NCRC
|
Проблему с инсталятором я только-что решил! Спасибо за подсказку! Все дело в "download master"
Ещё раз спрошу, как правельно удалить старые драйвера?
|
Через удаление программ и перезагрузиться. Если там ничего нет про ATi, то значит и удалять не надо.
|
Установил, вроде стало чуть по лучше, но всеравно виснет=( особенно в CS:S и HL2:DM...
|
Стоп, кажется я понял! может моя видеокарта не поддерживает directx 11??????
|
:durak: :o Это капец! Алилуйя! Она у тебя не только 11, а даже 10 не поддерживает. И причина не в этом - указанные игры не используют 10 или 11
|
SanCho, Так последняя стажеровка)) что мне щас делать? удалить дирекст11 и поставить 9? или что?
|
DX 11 содержит библиотеки DX 9.0. И если карта не DX11, то используется лишь набор DX 9.0. Установи на всякий случай вот это
|
Спасибо большое за всевозможную поддержку от вас и вашего сайта! Может я как нибудь могу отблагадорить вас?=)
|
Такая же проблема была, я решил её обновлением биоса на матери=)
И попробуй комп почистить от пыли... особенно чипсет на материнке
|
Total87,
Тогда помогите пожалусто обновить БИОС
Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: 1004.001
Дата системной BIOS: 10/13/05
Дата BIOS видеоадаптера: 05/11/25
|
Asus P5GD2-X? На сайте нету биоса с таким номером и датой. Озвучь точно материнку.
|
Цитата:
Цитата SanCho
На сайте нету биоса с таким номером и датой. Озвучь точно материнку. »
|
Вот ссылка на офф сайт Asus
eco, Переименовал тему, так пойдет?
|
Ну и что, ты что не видишь что последняя версия БИОСа GD2X0401.ROM, ее и шей.
Откуда эти цифры? Может у тебя МП другая?
|
Вопрос: там есть ещё более новая версия 0601, но она "Вета" что лучтьше скачать, её или 0401?
|
Simu4, Бэту лучше не ставить, плата может себя не адекватно вести. :) Шей 0401.
|
eco, а вы бы немогли в крации обьяснить как именно шить биос?
|
Качаешь AFUDOS.exe и GD2X0401.ROM, делаешь загрузочную дискету, кидаешь файлы AFUDOS.exe и GD2X0401.ROM на нее, грузишься с дискеты. В окне появится A:\> Далее набираешь A:\>AFUDOS.exe пробел GD2X0401.ROM энтер, ждешь окончания прошивки, перезагружешь, заходишь в БИОС сбрасывашь настройки на дефолт, перезагрузка и все.
Подробное описание тут стр.48-57. Удачи.
|
Цитата:
Цитата eco
делаешь загрузочную дискету »
|
Стоп это значит я должен откудато взять дискету???
|
Цитата:
Цитата Simu4
Стоп это значит я должен откудато взять дискету??? »
|
Можно и без нее, читай 49 стр. по ссылке на мануал, что я выше дал. Там несколько способов обновления описано с картинками.
|
Цитата:
Цитата eco
Подробное описание тут стр.48-57. Удачи. »
|
а русской такой инструкции нет?? ато я в англиском не-очень шарю
|
Цитата:
Цитата Simu4
а русской такой инструкции нет?? »
|
Есть, качай с сайта МП Motherboard Installation Guide (Multiple Languages) ~44Мб, 465-472 стр.
|
Я прошивал биос через AsusUpdate
|
Total87, я тоже эту утилиту скачал, запустил, а там пишет что у меня уже 0401 версия!!!
Эх Может бросить это все и вернутся на ХР?=((
|
Цитата:
Цитата Simu4
а там пишет что у меня уже 0401 версия!!! »
|
Значит последняя версия.
Цитата:
Цитата Simu4
Эх Может бросить это все и вернутся на ХР? »
|
А какая тут связь с БИОСом?
|
q=eco]А какая тут связь с БИОСом? »[/q]
Просто как я уже говорил, в ХР все было отлично! (я не про биос)
|
Так 7 больше ресурсов "съедает" чем ХР вот и проблема. Твоя конфигурация для 7ки впритык, поэтому
Цитата:
Цитата Simu4
самые простые игры сильно лагают.. »
|
Слабый процессор - раз, ОЗУ мало - два, видео - три. У тебя в простое 7ка около 800Мб ОЗУ съедает только, а ты еще игры запускаешь, конечно лагать будет. Для комфортной работы нужно хотя бы 2Гб ОЗУ, процессор и видео по мощнее.
|
Ну тогда я назад, к ХР иду?
|
Люди, а что лучьше- вернутся к ХР, или поставить 2гг ОЗУ??? (DDR2)??
|
Цитата:
Цитата eco
нужно хотя бы 2Гб ОЗУ, процессор и видео по мощнее. »
|
|
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-