Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Некорректно фильтруется почта (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198509)

Barsuta 03-02-2011 22:57 1603910

Некорректно фильтруется почта

Здравтсвуйте!

У меня такая проблемка, прошу совета.

Outlook 2010 не фильтрует спам.
В параметрах Нежелательной почты указан список надежных отправителей. Выбран параметр "Только списки надежных адресатов".
Но все равно в папку "Входящие" попадают письма от адресатов, не указанных в списке, а в папку "Нежелательная почта" попадают некоторые сообщения от надежных отправителей.
Какие настройки я упустила?

Twister83 04-02-2011 11:20 1604159

Цитата:

Цитата Barsuta
в папку "Входящие" попадают письма от адресатов, не указанных в списке »

Т.е. письмо первый раз пришедшее вам система не найдя в списке надежных, должна сразу кидать его в нежелательную, так думаете? А если тело письма не содержит подозрений на спам и зачем ему туда попадать?

Прямого решения сразу не подскажу, из проверенных установлен Касперский, у него есть утилита для Outlook и мастер обучения по спаму, пока не подводил.

Barsuta 04-02-2011 12:52 1604243

Установлен самый строгий фильтр "Только списки надежных адресатов". Поэтому все остальные письма, пришедшие от адресатов, не указанных в списке должны попадать в папку "Нежелательная почта". А у меня так: часть писем в папку "Входящие", часть в "Нежелательная почта", причем в папке "Нежелательная почта" оказываются письма от надежных адресатов, указанных в списке. Совершенно не понятно, каким образом программа их распределяет. Касперский установлен и обучение по спаму запускала.

P.S. Я только что перешла на Outlook 2010 в связи с переездом на новый комп. До этого был Outlook 2003 и все прекрасно работало.

Twister83 04-02-2011 13:25 1604277

Barsuta, по идее должен правильно фильтровать.
Цитата:

Фильтр нежелательной почты оценивает каждое входящее сообщение на предмет принадлежности к нежелательной почте по нескольким параметрам. В их число могут входить время отправки сообщения и его содержимое. Фильтр нежелательной почты Outlook не препятствует доставке нежелательной почты, он только перенаправляет предполагаемую нежелательную почту в соответствующую папку, а не в папку «Входящие».
Скажите, а какой у вас тип почтового ящика?
Бывает и такое:
Цитата:

При отправке сообщения пользователю или организации, которых нет в списке контактов Outlook, получатель такого сообщения по умолчанию не добавляется в список надежных отправителей. Это означает, что если получатель ответит на сообщение, его ответ может быть перемещен в папку нежелательной почты.
Может фильтр Касперского (кстати какая версия) фильтрует письма, могу предположить что Касперский игнорирует правила Outlook, подставляя свои.

Vehal 24-02-2012 18:24 1865849

Как отключить фильтр нежелательной почты в Outlook 2010?

blefov 24-08-2012 12:21 1976096

Если у вас несколько учетных записей в Аутлук 2010, то менять настройки фильтра нежелательной почты надо в режиме "один адрес е-мейл на один файл данных". Т.е. посоздавать файлы данных для каждого адреса е-мейл, поменять настройки, а потом можно вернуть все учетные записи обратно в один файл, а остальные поудалять.

Время: 03:58.

Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-