У меня при включении нет характерного писка системного блока, в принципе его не было никогда. Что это неисправность или просто нужно его где то включить?
|
ArmDeForcer |
02-02-2011 09:40 1602624 |
Цитата:
Цитата elzyu
Еще вопрос: у меня при включении нет характерного писка системного блока, в принципе его не было никогда. Что это неисправность или просто нужно его где то включить? »
|
Возможно у вас не установлен PC динамик в компьютере...
|
Цитата:
Цитата ArmDeForcer
Возможно у вас не установлен PC динамик в компьютере... »
|
как я могу это узнать?
|
Открыть корпус и внимательно посмотреть(мини-динамик или что-то типа таблетки с двумя проводами)
|
Может к материнской плате не подключили. Или не туда подключили. Или провод отошёл.
|
в каком месте его смотреть? на МП? или на самом корпусе?
|
elzyu, обычно в корпусе за передней панелью
|
дополню dmitryst`а.
Бывает в BIOS отключен Beep при успешной загрузке. Модели биосов и материнских плат не скажу, но встречались.
Т.ч. не помешает заглянуть в документацию к материнской плате. В принципе в любом случае не помешает, т.к. обычно в них плата расписывается, с обозначением слотов и пр.
Ищите круг с надписью beep или подобной.
|
внутри компьютера не вижу никакого круга. Он вообще с какой частью комплектующих должен идти? Комп собирался из составных частей, мною предоставленных, может его нужно было отдельно покупать? Сборщик об этом мне вообще ничего не сказал.
|
elzyu, ты хоть название материнской платы скажи. А то гадать на кофейной гуще - не сезон, "святки" уже прошли :)
|
Vitac_Black |
02-02-2011 22:09 1603117 |
Цитата:
Цитата elzyu
Комп собирался из составных частей, мною предоставленных, может его нужно было отдельно покупать? Сборщик об этом мне вообще ничего не сказал. »
|
В большинстве случаев динамик поставляется с системным блоком. В большой отсек выходят провода с наконечниками. Которые в свою очередь вставляются в материнскую плату. На материнской плате имеются подписанные разъёмные колодки для вставки наконечников. Так делается в большинстве случаев. Хотя несколько лет назад динамик крепили в отсеке с материнской платой
Причины по которым нет звука спикера.
1. Не подключен спикер к материнской плате.
2. lxa85, уже сказал: Бывает в BIOS отключен Beep при успешной загрузке.
3. Клинический нестандартный случай. Который мало вероятен и рассмотреть который без названия материнской платы невозможно.
|
elzyu, вот сюда он должен быть подключён:
Если нет, значит забыли подключить :)
|
А может быть интегрированная звуковуха отключена?
|
Цитата:
Цитата lxa85
elzyu, ты хоть название материнской платы скажи. »
|
мп в конфигурации
|
elzyu, тебе Morpheus показал куда подключать спикер.
|
В этот слот у меня подсоединение есть - не сплошной, а двойные и одинарные тычки, широкий шлейф весь идет к передней стенке около вентилятора.
|
Цитата:
Цитата -Diablo-
А может быть интегрированная звуковуха отключена? »
|
ну да. Спикер же испокон веков через звуковую работал, ага :)
|
elzyu, я выделил 4 пина, которые вас интересуют. Остальные "тычки" к делу не относятся. В следующем сообщении сообщите, подключено ли к этим четырём что-либо?
|
верхние четыре тычка, скорее они штырьки свободные.
|
elzyu,
Цитата:
Цитата Morpheus
значит забыли подключить »
|
Пытайте калёным железом своего сборщика.
|
может подскажете как мне самой сделать?
|
купила динамик, там красный провод +, и черный. Я подсоединила красный к +5 на МП. Правильно? .. Все пищит.
|
elzyu, если пищит, значит правильно :)
|
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-