![]() |
внешний контейнер 2.5" с одним usb и без б/п - бывают ли?
В общем, хочу вставить в свой ноут винт чуть побольше, а тот, что по меньше, тоже подключить - лишние Гб не помешают.
Собирался взять AGESTAR SUB201, но заметил что там "Питание От 2х USB портов". А у меня на ноуте всего 3 USB, да и то занятые (клава, мышь). По идее должны существовать корпуса с один usb, но я почему-то не нашел их в продаже. Есть, конечно, с блоком питания, но они стоят в 3 раза дороже, да и тоскать потом это блок с собой постоянно... |
Корпусов не знаю, но WD My Passport Essential идут с одинарным USB кабелем и не требуют доп. питания.
|
|
Цитата:
Но суть не в этом, нужно глянуть на этикетку имеющегося жёсткого диска, чтобы точно знать ток, потребляемый этим девайсом от линии +5В. Если ток 0.6А и менее, то будет достаточно питания от одного разъёма USB. Но ежели потребляемый ток больше указанной величины, то придётся использовать два разъёма или же один разъём и внешний пятивольтовый БП. |
Хотите сказать, что контейнер, где написано "Питание от 2х USB портов", будет нормально работать и с одного usb, если ток менее 0.6А?
Про мой веник указано, что "Энергопотребление (чтение/запись) 1.4 Вт", то есть имеем 0.28А, т.е. даже с запасом. |
Цитата:
Конечно на всех моделях ноутбучных жёстких дисков я этикетки не видел, но минимальное значение тока потребления встречалось только 0.5А. |
Цитата:
|
Ясное дело, что значение потребляемого тока в данном случае пиковое.
|
на практике даже HDD с потребление более 0.6А работает великолепно и от одного разъема
|
Моя практика почему-то другая.
|
Время: 14:48. |
Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-