Нужна помощь в настройке точки доступа d-Link DAP-1150 для роздачи инета
Не могу толкаом настроить эту точку. Точка раздает инет в режиме роутера но есть одна проблемма, если я конекчюсь к ней своим ноутом, то други ноуты либо не могут приконектится либо скорость почти нулевая. Как это решить? Текущие настройки точки в прилагаемых скринах
Настройка интернета
Настройка точки доступа
Настройка локальной сети точки доступа
|
Цитата:
Цитата DaRiYs
если я конекчюсь к ней своим ноутом, то други ноуты либо не могут приконектится либо скорость почти нулевая. Как это решить? »
|
сетевые настройки ноута и других сильно отличаются? какие они?
|
Destruction |
05-02-2011 19:23 1605371 |
Цитата:
Цитата DaRiYs
Точка раздает инет в режиме роутера »
|
это как интересно?
|
это значит что не в режиме моста
|
сетевые настройки ноутов различаются толко айпишником, маска, шлюз и ДНСы одинаковые
|
Цитата:
Цитата DaRiYs
если я конекчюсь к ней своим ноутом »
|
при условии правильных настроек и локализации проблемы в вашем ноутбуке остаетсятолько одно: вы забиваете канал по самое нехочу.
торрентами, спам рассылкой, простым флудом... проверьтесь на вирусы
|
Цитата:
Цитата DaRiYs
сетевые настройки ноутов различаются толко айпишником, маска, шлюз и ДНСы одинаковые »
|
эммммм
настройте dhcp в роутере и пропишите соответствие mac-ip (это по желанию, вон на втором скриншоте табличка есть. Для компьютеров, которые постоянно в сети (ваши и вашей семьи), лучше прописать соответствие, которые бывают время от времени (гости например) лучше не прописывать). На ноутах должно стоять автополучение адресов и автоопределение dns. Сделайте и проверьте, тогда и будем говорить о проблемах.
|
farlow, ну проблемма не только в моем ноуте, вобщем если один ноут уже подконекчен то остальные либо не могут подключится либо скорость около нуля
|
Destruction |
05-02-2011 23:37 1605587 |
Цитата:
Цитата farlow
это значит что не в режиме моста »
|
точка доступа, а DAP-1150 это именно точка доступа, в режиме роутера работать не может: либо мост, либо повторитель.
|
Цитата:
Цитата Destruction
либо мост, либо повторитель »
|
Либо роутер, вот смотрите
|
Цитата:
Цитата DaRiYs
farlow, ну проблемма не только в моем ноуте, вобщем если один ноут уже подконекчен то остальные либо не могут подключится либо скорость около нуля »
|
тогда все таки проверьти сетевые настройки или сделайте как писали выше: настройти DHCP
|
убери авто определение канала (Enable Auto Channel Selection) и поэкспериментируй с каналами
так же не услышал про Обновление прошивки на последнюю, сбросом настроек к заводским и настройкой заново устройства
|
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-