Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   После включения камп ни стого ни ссего вырубается после чего идет презапуск. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198277)

Stiff-Style 01-02-2011 15:24 1602103

После включения камп ни стого ни ссего вырубается после чего идет презапуск.

Процессор: Pentium 4 520 2.80 Ггц
Материнская плата: ASUSek Computer INC. P5GD1 PRO
Видеокарта: NVidia Geforce 6800 GS 512 мб.
Оперативная память: 1 гб
Блок питания:350 Вт.
Жесткий диск: 74.5 гб

Компьютер естественно старый, ему лет 6. Так что есть вероятность, что что-то из железа могло накрыться.
Началось это после форматирования жесткого диска, после этого он, кстати, начал при обращении к нему громко трещать.
Такие вылеты случаются переодически, может через минуту, может через 10...

Есть какие-нибудь предложения как это можно исправить? Систему переустанавливал.

SGA 01-02-2011 15:38 1602113

Stiff-Style, опиши поподробнее параметры своего жесткого диска, судя по объему могу предположить, что у тебя Western Digital. По описанию ты используешь блок питания на 350 Вт, для такой системы как у тебя, его явно недостаточно...

Moandor 01-02-2011 17:40 1602211

Цитата:

Цитата SGA
судя по объему могу предположить, что у тебя Western Digital »

SGA, да ты экстрасенс! А что, другие производители совсем не делают диски на 80 ГБ??!! :blink:

Цитата:

Цитата Stiff-Style
Блок питания:350 Вт. »

Stiff-Style, производитель, модель, возраст?!

Stiff-Style 01-02-2011 19:27 1602289

Нашел я жесткий диск: Seagate 7200 RPM S-ATA
Блок питания: Microlab 350Вт.

Всему около 6 лет, все что менялось это видеокарта с ATI Radeon X700 128 мб на NVidia Geforce 6800 GS 512 мб.
В этой конфигурации системы проработал около 2х лет, таких проблем не возникало, так что врятли дело в блоке питания.

Есть ещё версия может процессор перегревается, на Пеньки 4 ставились датчики температур?
Проверить бы... Я его прополисосил посмотрим будет ли теперь вылетать...

Moandor 01-02-2011 21:18 1602347

Цитата:

Цитата Stiff-Style
Seagate 7200 RPM S-ATA »

Не буду даже докапываться, что именно за модель. Навряд ли он виновник. Seagate дурным характером никогда не выделялись.
Цитата:

Цитата Stiff-Style
Блок питания: Microlab 350Вт. »

Банка для шпрот. Да ещё и 6(!) лет.
Цитата:

Цитата Stiff-Style
Врятли дело в блоке питания. »

Как раз таки почти наверняка в нём. Менять надобно такое в любом случае.
Цитата:

Цитата Stiff-Style
В этой конфигурации системы проработал около 2х лет »

Собственно, заявленные 350 Вт такой блок не выдаёт, так что работал он почти на пределе. Эти 2 года медленно, но верно его доканали. Не пытайся его использовать для чего-либо, ставь хороший, про этот забудь.
Цитата:

Цитата Stiff-Style
Есть ещё версия может процессор перегревается, на Пеньки 4 ставились датчики температур? »

Да вроде и на 386-ом был датчик температуры, на Pentium 4 тем более :yes:
Цитата:

Цитата Stiff-Style
Проверить бы... »

Что мешает? Ставим Everest, запускаем тест стабильности и вперёд! Но не с таким БП.

Время: 21:15.

Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-