Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ошибка соеденения или 619 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198041)

hhok 30-01-2011 06:05 1600201

ошибка соеденения или 619

Часа два рылся в нэте, ответ один и тотже, который меня не устраивает! Прошу дочитать до конца!
Подключени по выделенке, оптика ЭР-телеком! Прийдя домой обнаружил, что меня ограничили в скорости за превышения трафика, посмотрел мониторинг каспирского 28г лемит 50. Пошел разбиратся в контору, там меня встретили очень радушно, сняли ограничения! Прийдя домой обнаружил что сеть отсутствует. тех поддержка выслала мастера для проверки сети, он пришел в этот же день проверил соеденение через свой ноутбук и зделал выводы что сеть работает (его действия я проконтролировать не мог). после этого мне предложили вызвать платного мастера, который проверял непосредственно железо, пришел со своей сетевой и liveCD, свою сетевую ему не удалось устоновить, а через liveCD ситуация повторялась! При этом с диска работа идет медленнее и было видно, что соеденение происходит, но тут же обрывается! Этот факт меня убедил полностью, что это))) блокировка со стороны оператора. Мне оещали что на следущий день ко мне приидут компьюторщик и тот кто проверял линию, непришли! Позвонив ближе к вечеру узнал, что моя заявка закрыта, как решонная, ведь оба спеца проблемм не обноружили! нашел в старом хламе еще одну сеевую, подсоеденил, провел подключение и о чудо заработало, тут есть загвоздка - локальной сети у них нет, а саму линию они регестрируют по мак адресу! Я позвонил для обновления мак адреса и перезагрузив компьютер, вышел в сеть через старую сетевую!
Так вот вопрос
- правли я в том, что это ошибка была вызванна со стороны провайдера?
- как избежать этого в дольнейшем
- ну или всетаки это моя вина? (ни настройки соеденения, ни логин/пороль - как сохроненные не менялись ни до не после)

Kolobokteam 30-01-2011 06:16 1600202

100 % не со стороны провайдера. Скорее всего винда у тебя глючная. То, что мастер не смог подключиться с Live CD не говорит абсолютно ни о чём (где гарантия, что дрова с этого диска на твою сетевуху встали прямо и встали ли вообще).

hhok 30-01-2011 06:33 1600205

В данный момент сижу с тойже сетевой и темиже дровами!
По поводу винды, стоит зверь. обновление поддерживает...

hhok 30-01-2011 15:54 1600474

....таки что? более вариантов не будет???

yurfed 30-01-2011 16:11 1600486

Цитата:

Цитата hhok
Я позвонил для обновления мак адреса и перезагрузив компьютер, вышел в сеть через старую сетевую! »

Если вы обновляли МАС для PCI карты, для чего переключились на встроенную? Возможно вы сами что-то путаете и обновили МАС для встроенной.

hhok 30-01-2011 16:18 1600490

Я поставил новую сетевую и только с нее мне удолось произвести подключение. причем в инет я не выходил! там просто открывается строничка мол позвоните для обновления адреса и после перезагузки вышел в сеть со старой!

для обновления мак адреса, всетаки надо подключится, а со старой я этого не мог сделать!

hhok 30-01-2011 16:46 1600509

Вот еще пища для размышления! у меня есть кабель еще одного провайдера, которым я не пользовался гдето с полгода! и тут я вспомнил, что у него есть локальные _бесплатные_ ресурсы! К которым я подключился довольнотаки успешно! Повторяю, до этого я его не подключал!

hhok 30-01-2011 17:47 1600546

Ребят! мне завтра идти к ним в контору на разборки - дайте хоть какуюнить инфу, чем могбы оперировать!
кстати щас скорость у меня ограниченная за превышение - 128, хотел качнуть у них свою распечатку с трафиком а его нет, типа проблеммы, в техподдержке ответили, что никаких ограничений нет.. второй день жду спецов, сейчас также ответили что в течении 24 часов придут)))
реальная скорость должна быть 5 - 10 метров, день/ноч

hhok 31-01-2011 00:38 1600794

Итак подведем итог! ошибка 619 возникает в результате блокирвки _кокогото_ порта (де он есть непонятно) решение этой и многих других ошибок соеденения;
сброс параметров TCP/IP
включение или выключение виндовского брендмауэра
приобреение новой сетевой - как правило перестановка дров на старой не дает результата
манипуляция с настройками соеденения, очень много вариантов предлогается, так что можно не запариватся и пробовать разные варианты (только не забудте исходники)

Kolobokteam 01-02-2011 10:16 1601862

Чувак, выпрями руки - это раз. Иногда включай мозг - это два.

Тяжело тебе, наверное, живётся?

yurfed 01-02-2011 18:10 1602230

Kolobokteam, не хамите

hhok 01-02-2011 21:26 1602349

и всетаки это прова тянул! до первого повымахвались а сень все заработало и они приперлися!! и фиг что с кого возмешь же ж вотт!

Время: 01:15.

Время: 01:15.
© OSzone.net 2001-