![]() |
Натройка DNS в сети состоящей из 2-х подсетей
У меня есть сеть. Состоит из двух подсетей. 192.168.1.0 и 10.10.1.0
Структура приведена на картинке: Сети видят друг друга, клиенты пингуются по IP адресам. В каждой из подсетей клиенты пингуются по ДНС именам коррестно. Но из одной подсети не пингуются клиенты другой подсети по DNS именам (хотя некоторые почему-то пингуются). У меня вопрос в следующем: На каких компьютерах будет "правильнее" установить DNS серверы и как их нужно настроить, чтобы одна сеть видела другую? |
Цитата:
|
Telepuzik, Домен один. Контроллеров - 2.
|
Зона DNS интегрированная в AD? КД разнесены по разным сайтам (Active Directory -сайты и службы) ? Репликация между КД работает ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
ДНС интегрирован в АД.
Подключения между КД настроено. Репликация настроена, но не работает. http://forum.oszone.net/thread-198455.html Проблема с репликацией возникает из-за того, что один из контроллеров домена не видит другой. Видит. Пинг по ДНС имени идет. Пинг по IP адресу тоже идет. При попытке открыть КД, появляется сообщение: При попытке открыть КД через IP адрес, открываются шары. Исследовал множество статей. Абсолютное большинство из них заставляет меня думать, что проблема именно в DNS. P.S. net view не показывает имя одного из КД. Хотя пинг и nslookup срабатывают корректно. |
Помогите плиз. Предложите хоть какую-нибудь идею, в сторону которой можно развивать тему и пытаться что-то делать.
|
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-