Резервное копирование файлов doc и xls.
Как организовать резервное копирование файлов doc и xls для защиты от "чайника".
Буквально вчера сотрудница создала файл и при сохранении ввела существующее имя, "компьютер задал какой-то вопрос и я нажала кнопку". Прежнему файлу как я понимаю кранты... Что я хочу: 1) создаем документ, сохраняем с существующим именем, при перезаписи прежнее содержимое должно лечь в резерв. 2) открываем документ, редактируем, сохраняем, резервная копия до редактирования должна сохраниться. 3) копируем файл из папки в папку, при совпадении имен и выборе пользователем перезаписи прежний файл в резерв. 4) удаляем документ, копия в резерв. 5) прочие случаи, которые я предвидеть не могу... все в резервное хранилище! Интересует не периодическое сохранение папок и файлов по расписанию, а конкретно в момент действий пользователя. Разумеется вариант копирования вручную не подходит :) |
dzekka, обычно для этого используют сетевые ресурсы, расшаренные с серверных ОС (а там включают теневое копирование).
|
Цитата:
В принципе компы в сети, но боюсь для теневого копирования знаний маловато... Почитаю. Жаль, что никто за 10 лет не написал такую полезную прогу. P.S. нашел! MSOBackup - это автоматическая система резервного копирования (СРК) для документов Microsoft Office, она позволит восстанавливать потерянную информацию при ошибочных действиях пользователя с файлами Microsoft Word и Microsoft Excel. |
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-