Подключение оптического привода к шлейфу IDE
В компьютере на материнской плате имеется разъем IDE для оптических дисководов и установлен оптический дисковод такого разъема.А в магазинах продаются оптические дисководы с разъемом Sata.Как подключить дисковод Sata к шлейфу IDE?Мне бы хотелось узнать,как выглядит разъем Sata на дисководах для записи дисков,если можно,то,пожалуйста,поместите сюда фотографию.Заранее спасибо.
|
На материнскую плату ASRock G31M-S R2.0 какой подойдет IDE/SATA-переходник?И сколько стоят такие переходники?
|
nikata, НЕ ПОЙМУ, в чём проблема ! на вашей матери имеется аж 4 разьёма SATA
|
El Scorpio |
27-01-2011 06:29 1598074 |
Цитата:
Цитата nikata
А в магазинах продаются оптические дисководы с разъемом Sata.Как подключить дисковод Sata к шлейфу IDE? »
|
Через переходник, стоимость которого будет сравнима со стоимостью самого оптического привода.
Так что возникает резонный вопрос - на... зачем?
Цитата:
Цитата nikata
Мне бы хотелось узнать,как выглядит разъем Sata на дисководах для записи дисков »
|
Точно также, как и на жёстких дисках. И точно также подключается, благо портов SATA на современных материнских картах много.
|
stan7307, El Scorpio, Вы обратите внимание на
Цитата:
Цитата масяня@
nikata, НЕ ПОЙМУ, в чём проблема ! на вашей матери имеется аж 4 разьёма SATA »
|
:)
nikata, ВАМ НЕ НУЖЕН ПЕРЕХОДНИК У ВАС НА ПЛАТЕ ЕСТЬ РАЗЪЕМЫ SATA 4 ШТУКИ Прошу прощения за капслок :)
|
Спасибо,а то я думаю,что туда подключают жесткие диски.Но какой кабель питания надо использовать и как его подключают?Я только умею подключать IDE и кабель питания используется,находящийся в самом системном блоке.
|
Для подключения питания SATA оптического привода требуется недорогой переходник питания (это если в БП нет соответствующего разъёма).
Стоимость подобного переходника примерно 70руб. Это в зависимости от жадности продавца.
|
очень понятно объяснили. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
|
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-