Установка прав NTFS
HfWindows XP SP3 Pro Ru
С помощью графического интерфейса на папку u1\w установлены следующие права Код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что значит сокращение "(ID)" ?
мне его не удалось воспроизвести, а в справке про него ничего не сказано |
Цитата:
jakv, 1. С интересующей вас папки делаете вывод DACL команды cacls в виде SDDL например: caals d:\temp\1 /S вывод будет приблизительно такой: D:PAI(A;OICI;FA;;;BA)(A;OICI;FA;;;SY)(A;OICI;0x1200a9;;;BU)(A;CI;0x100006;;;BU) 2. Если нужно установить права на папку то выполните команду cacls d:\temp\1 /S:D:PAI(A;OICI;FA;;;BA)(A;OICI;FA;;;SY)(A;OICI;0x1200a9;;;BU)(A;CI;0x100006;;;BU) |
amel27, jakv,
Код:
cacls /? |
Ivan Bardeen, к сожалению, в XP у команды Cacls нет опции /S (она появилась начиная с Vista).
jakv, можно воспользоваться SubInACL, пример в теме [решено] Резервирование NTFS разрешений |
или через локальную политику...
учитывая, что тут наследуются все ACE кроме одной: Код:
@echo off Цитата:
Код:
cacls /?|find "ID" |
К сожелению я ввел колег в некоторое недоумение
С компа ХР нет выхода на инет и я привел пример с семерки, поэтому появился "ID" В настоящий момент опять нет доступа к ХР завтра попробую SubInACL, С локальной политикой пока не врубился всем спасибо, результаты позже Цитата:
|
Цитата:
Например здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx |
Цитата:
Код:
[Unicode] [решено] Автоматически изменить права группы "опытные пользователи"? VBS/WSH/JS - [решено] User Rights Assignment через |
|
Цитата:
|
будем посмотреть
|
Время: 07:19. |
Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-