Область предварительного просмотра (все вопросы)
|
Blackmore, у меня она отключена, включаю только при необходимости (редко).
|
А как ее отключить для всех папок вообще?
|
Blackmore, Отключить область преварительного просмотра вы можете следующими способами:
1. На панели инструментов выбираем команду "Упорядочить" > "Представление" > "Обрасть предпросмотра"
2. При помощи реестра (Отключаем область предпросмотра навсегда):
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Modules\GlobalSettings\Sizer]
"ReadingPaneSizer"=hex:6e,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,0c,03,00,00
|
x0rHamster |
23-01-2011 14:55 1595394 |
Неконтролируемое изменение размера области предварительного просмотра
Если включить область предварительного просмотра, то при последующем закрытии и открытии окна проводника она изменит свой размер либо в минус (когда-нить забьется в угол и не меняется более), либо в плюс (до 90% где-то доходит - короче до максимума). Отключать область не хочу - полезная, но вот избавиться от такого глюка очень хочется. Подскажете как?
|
x0rHamster, пуск - поиск - учетные записи. Создайте новую и сообщите, появляется ли в ней проблема.
|
x0rHamster |
23-01-2011 22:51 1595728 |
Не, не помогло. Если открывать через Win-E, то не меняется, а если с таскбара, то расширяется/сужается.
|
Попробуйте в "Параметры папки" - "Вид" - Восстановить умолчания, потом поставить галочку в чекбоксе "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему".
|
x0rHamster |
25-01-2011 06:04 1596602 |
Ммм... Не помогло. Думаете, могло?
|
Цитата:
Цитата x0rHamster
а если с таскбара, то расширяется/сужается »
|
Если речь о стандартном значке на панели задач, то он открывает библиотеки. Убедитесь, что они открываются во весь экран, т.е. щелкните по значку, удерживая SHIFT, выберите Свойства и укажите размер в поле Окно.
|
x0rHamster |
27-01-2011 20:59 1598677 |
Судя по теме, с которой объединили эту, мой косяк относится к багам семерки, и пока не лечится. Будем ждать SP1 (^_^)
|
SP1 дождались, баг сохранился. Тоже мучаюсь. Решение так и не найдено?
|
bigbalaboom |
17-03-2012 23:09 1881489 |
господа, реанимирую тему дабы не плодить новые. так как же все-таки зафиксировать этот самый размер области предпросмотра ???
|
Где то на ютубе видел ролик, в котором есть описание способа решения проблеммы, но как оказалось, решение это не постоянно. В общем надо открыть окно " не во весь экран" , растянуть его вручную на максимальный размер, выставить требуемые границы предпросмотра. Закрыть окно. При последуещем открытии можно ему придать максимальный размер с помощью кнопки "во весь экран". Какое то время держится вычтавленный размер
|
Область предваритльного просмотра.
Дано: куча файлов ворд 2010.
Просматриваю их (при помощи проводника, разумеется) в окне предварительного просмотра.
Переключаюсь на следующий файл (стрелочкой на клавиатуре "вниз").
Иногда фокус переключается на окно предварительного просмотра (и стрелкой начинает прокручивать сам текст, а не переключать на следующий файл), иногда нет.
Как сделать чтобы фокус не переключался на окно предварительного просмотра?
|
Установлена Windows 7x64. У меня не работает область предварительно просмотра в проводнике. В начале писала, что нет данных для предварительного просмотра. Воспользовался утилитой PreviewConfig и добавил туда просмотр текстовых файлов. Теперь предварительный просмотр есть, но показывает какую-то белиберду, а не текст. Office в системе не установлен, пользуюсь портабельной версией MS Office 2007. Как можно решить эту проблему?
|
Цитата:
Цитата sava.5
Office в системе не установлен, пользуюсь портабельной версией MS Office 2007 »
|
Тогда офисные форматы и не должны отображаться.
Изображения JPEG и PNG показывает?
|
Vadikan
Да, показывает. Можно эту проблему как-то решить без установки MS Office?
|
Цитата:
Цитата sava.5
Можно эту проблему как-то решить без установки MS Office? »
|
Сомневаюсь... Возможно, поможет установка альтернативных офисных пакетов, если они регистрируются в системе правильно.
А так, просто пользуйтесь нормальным Office, а не портативной шелухой...
|
Макс Фолдер |
17-01-2013 13:50 2068782 |
Доброго времени суток.
Возможно ли как-то настроить/сделать область предварительного просмотра выборочно - т.е для каких-то папок она включена, для каких-то выключена ? или если включена -то для всех ?
|
Цитата:
Цитата Макс Фолдер
или если включена -то для всех ? »
|
Именно так.
|
Макс Фолдер |
17-01-2013 13:58 2068790 |
Vancouver,
Жаль :( ...
|
Алексей_Пыпин@vk |
06-02-2013 02:03 2083397 |
Мопед не мой, но заработал...
Цитата:
Я нашел простое решение. Когда эта ошибка появляется, вы должны максимизировать размер окна проводника, но не соответствующей кнопкой. Вы должны увеличить окно вручную.
Затем, вы должны изменить размер панели предварительного просмотра.
После этого вы можете закрыть окно Проводника.
Теперь, когда вы откроете Проводник, Вы можете развернуть его с помощью кнопки.
И удивлению, он сохраняет размер области просмотра
|
У меня получилось! День прошел не зря!!!
|
Макс Фолдер |
09-11-2013 20:41 2250816 |
Перестала работать область предварительно просмотра.
Не показывает файлы doc, pd и т.п. , Office 2003 - установлен (Excel и Word 2003).
|
как у вас это получилось? Поделитесь! Я её хочу убрать у пользователей, а указанный выше рег-файл ничего не меняет в итоге.
|
x0rHamster, Blackmore, скажите пожалуйста кто нибуть решил эту проблему??????????
|
Решение проблемы:
1. Выставите панельку предварительного просмотра как вам удобно, но чтоб она не закрывала колонки (дата, размер, имя файла и т.д.)
2. Уменьшите/увеличьте размер окна (второй значок в верхнем правом углу любого окна windows). Убедитесь, что полоска панели не перекрывает колонки.
3. Примените текущее отображение панели (Нажмите "Alt" , выберите вверху "Сервис" → "Параметры папок" → на вкладке "Вид" выберите "Применить к папкам" → "Да" и "ОК".
После этого все должно работать.
Если не работает, то попробуйте изменять размер окна проводника, сделав его слегка больше. Также попробуйте выполнить пункт 3 для окна в полный экран и для окна меньшего размера.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Сомневаюсь... Возможно, поможет установка альтернативных офисных пакетов, если они регистрируются в системе правильно.
А так, просто пользуйтесь нормальным Office, а не портативной шелухой... »
|
Поменялась ли ситуация на сегодняшний день? Не появилась ли "волшебная" программулина, обеспечивающая предпросмотр офисных файлов в области предварительного просмотра?
Office 2003 установлен, но предпросмотр он, увы, не обеспечивает.
Комп слабенький, ставить Office нормальный (2010, например) не желаю.
|
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-