AMD Duron 800 и Duron 1200
Доброго времени суток всем, есть плата GA-7VEML, судя сайту производителя http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=1305 эти оба процессора к ней подходят, ну я как добрый дурень конечно встнавил , 1200, прирост в 400 MHz я считаю ощутимым, начинаи ставить ХР SP3 и при копировании файлов необходимых при установке мну выкидывает сообщение что файл не может быть записан, нажмите ввод или esc ну короче не важно, а вследствии чего виндовс ставиться не хочет, ну я пробую другой диск, не помогает, ставлю другой винт, все то же самое иду гуглю, смотру, что это может быть ОЗУ выдергивается, я не поверил, но все таки запустил memtest и какаво было мое удивление, когда она начала мне выкидывать ошибки одну за другой (кстати не могу сказать что за оператива там стоит NCP какаето SDRAM 256mb, стикеры все оторваны) и чуть было ее уже не викинул, вспомнил, что где-то валяется дома Asus CUBX-E + Celeron 800, подключил запустил memtest, вылупил глаза - не одной ошибки он не обнаружил :) вернулся к GA и втыкнул туда Duron 800, memtest, ни одной ошибки, теперь ломаю голову, что и почему мешает 1200-му работать или несовместимость памяти, либо сам проц уже приказывает долго жить, его я вытащил из платы с поддержкой DIMM? Может BIOS прошить, но там на сайте производителя последняя версия Beta - Это не страшно? Если есть у кого-нибудь какие мысли, буду очен благодарен!
|
Простите за не скромный вопрос; а зачем вам это нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А теперь прекратим "флейм на тему". Есть комп... Есть вопрос по нему... Мы здесь для чего? Проблемы железные решать.
- нужен отчёт CPU-Z c рабочим Duron 800. Моя подпись, в CPU-Z - About - HTML dump - в архив и сюда. - как устанавливаешь новый процессор? Вставил и всё? Или крутишь джампера на плате? - при установке нового процессора сбрось настройки биос выниманием батарейки на пару минут. Или джампером на плате. - биос прошить стоит. |
Биос обнулял джампером, а вот при установке процессора джампера не переставлял , не совсем понял про Dump? просто ега заархивировал, посмотрите, точно надо прошивать или нет?
|
Я говорю прошейся! Явно не помешает. В биосе поставь в Chipset Features - Configure SDRAM by SPD - Disabled и руками установи DRAM Frequency - 100 перед установкой процессора. И ничего не сбрасывай.
|
Короче все сделал как ты и скзал, прошился, выставил все в биосе, начала грузиться винда, но как только появлялся рабочий стол сразу синий экран и PAGE_FAULT_IN_NONPAGAD_AREA, 0x00000050 вытянул его а на нем написано, что это всвсе не D1200 а 1600, просто он наверное определяется компом ка 1200, я в шоке, что дальше делать не знаю(((
|
Цитата:
|
Ну вот, а с 800-ым процессором, все ОК(((
|
Цитата:
Память, по шине не правильно встаёт (обновляйте БИОС, если найдёте) или само ядро Morgan не правильно понято. Справочная информация об AMD Duron |
yurfed, понимаете он оказывается не 1200 а 1600, а судя по ссыдке которую вы мне дали у него наоборот вольтаж меньше, а вот шина системная больше, а как это в биосе изменить, я ума не прилажу(((
|
Цитата:
http://www.thg.ru/cpu/20011116/images/duron1200.jpg. Возможно он разлочен для разгона. Выставьте его оригинальный множитель вручную. Про сам БИОС, уже не помню что там было написано, но если есть возможность, сделайте скрины основных вкладок БИОСа (сфоткайте экран). Почитайте про разлочку, если не совсем понятно о чём я говорю http://www.overclockers.ru/lab/15263...ocessorov.html |
Извините конечно за качество фотал на нетбук, так как не имею пока возможности добраться до фотоаппарата((( Насчет разлочки, визуално не видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу картинки - ракурс конечно не впечатлил :), но примерно ясно, где что. Вторая, третья и четвёртая строки. Смотрите там. Может быть и вторая сверху в правой полвине, но кажется там просто BOOT Device. Ищите что нибудь CPU frequency. Может быть придётся выставить определение из AUTO в Manual. Тогда может открыться дополнительно меню. Просто уменьшайте до 100. Практически, всё это - вилами в небо. Постарайтейсь включить мозг. Уже были сказаны все, или почти все, вероятные причины. Либо память, (12х133.3 =~1599, вместо 12х100 =1200). Чуствуете откуда ноги? |
короче зашел к соседу, у него мать K7S41GX от AsRock, в это чудо китайской промышленности, процессор стал как влитой, загрузился моментом и не вмкинул не одной ошибки, значит это 100% что-то в моей матери не так, ну это мы уже практически выяснили, да кстати планка одна, а откуда ноги растут я уже давно почувствовал, просто до сих пор их на место вставить не могу, короче пошел пробывать! Как попробую отпишу!
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Диагноз понятен: кривая поддержка Applebred. Не судьба. Ищи Duron Morgan (1300мгц) или любой процессор сокет А на керамической подложке - будет работать 100% |
Ну тогда спасибо что помогали все отдельно спасибо SanCho, yurfed, а тему можно закрывать!
|
Время: 06:49. |
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-