![]() |
Некорректно функционирует сетевая всвязке с роутером
С проблемой столкнулся не в первый раз... Аналогичная была на предыдущей тачке :)
Железо такое: 1) Материнская плата MSI P43 Neo-F (сетевая карта в ней 1000 Мбит/с, на основе Realtek RTL8111B). Информация взята отсюда http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2405003. Отсюда ставил драйвера http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=868 2)Роутер D-LINK DIR-120, сетевой кабель между роутером и сетевой стоит родной из комплекта. Начнемс... Драйвера встали сразу без проблем, определяет в диспетчере устройств нормально (без желтого восклицательного значка :)) К роутеру подключены еще компы, там всё работает нормально, сетевой кабель тоже нормальный, ping тоже нормально всё показывает :) В интернет ходить можно, а вот другие сервисы работают некорректно, а именно DC++... Еще хотел бы обратить внимание, что при включении, отключении сетевой, по дефолту должен появляться, значок ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ... А вот на этой тачке его нет, но Инет как бы пашет, проблему решить незнаю как... :) Что может быть? Всем спасибо. P.S. предполагаю, что проблема кроется в гигабитовской встроенной сетевухе |
предполагаю, что на этом пк просто выключено uPnP - закрытые порты в dc++ и отсутствие значка подключения к интернету свидетельствуют как раз об этом.
|
А каким образом это включить? Где смотреть? :)
|
неужели так трудно?
|
Посмотрел... Ниче не помогло... Соединения как не было так и нет!
|
Цитата:
а в самом dc включен uPnP? если он не помогает, просто настройте проброс портов для него |
Все настройки dc++, роутера настроены корректно, настраивал всё сам под своего провайдера, windows чистый стоит, настройки все делал как обычно делаю - свои. На остальных тачках всё нормально работает, там я же настраивал. Поэтому считаю, что "криворукость пользователя" это не мой случай. Тут что то другое, я глубоко убежден в этом :) Предполагаю опять же, что проблема в гигабитовской встроенной сетевой, может где то в самой ней нужно что то перенастроить? Может в Биосе какая нибудь заморочка? Насчет проброса портов, всё стоит, эксперементировал, результата нет.
P.S. Хочу добавить, что у меня на другой тачке, точно такая же проблема была со встроенной сетевой, я переткнул в другую, всё пошло... Неужели это аппаратная несовместимость. Спасибо. |
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1295528604 Цитата:
|
порты также любят блокировать фаерволы (тотже виндовый брендмауэр) и антивирусы со встроеными фаерволами...
|
muhhu, выберите сетевой интерфейс в настройках dc, выберите вариант "брэндмауэр с uPnP", отключите файервол. почему у вас сетевая карта с номером, их в системе несколько?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Destruction, проблему решил, значок с подключением к Интернету появился :) Проблема была в ноде, после отключения, и перезагрузки соединения, значок с подключением к Интернету не заставил себя долго ждать, теперь надо заняться нормальной настройкой антивирусника. Всем спасибо за помощь.
|
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-