- -
Разгон E8200
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196925)
Разгон E8200
Доброго времени суток :)
Подскажите, какую прогу лучше всего использовать для разгона Intel 2 duo E8200, только не через биос.
|
Цитата:
Цитата vip24614
для разгона Intel 2 duo E8200 »
|
Нужна ещё системная плата, хороший блок питания и охлаждение, у вас, как я вижу по сообщению, ничего нет.
|
Ment69 Мне сильно его гнать не нужно, максимум до 3.00 ггц.
Мать MSI p35 neo, Блок питания 450ват
|
Нашел только как разгонять через D.O.T. А как вручную поставить сколько мне нужно ?
|
выставь фсб 440, напряжение памяти 2,0в, множитель 1:1,потом попробуй опустить напряжение на памяти до 1,9,если захочешь больше-
потом попробуй 450 при напряжении 2в на памяти, если будет нестабильно,тайминги подними до 6-6-6-18
|
Ибуки чтото я не оч понял что делать... Даже не нашел такого у себя в биосе. Разгонять получается только оперативу
![](http://s012.radikal.ru/i319/1101/b4/4322548d1605t.jpg)
|
vip24614, разгон процессора это параметр Adjiust CPU FSB Frequency, если нужно 3000 МГЦ то вместо 333 поставь там 375. А после для ОЗУ установи такой делитель при которм ее частота опять станет 800 МГц.
|
только 3000 для твоего проца- не разгон,ставь хотябы 430 ,а множитель (красным на фото)-1:1
|
Дело в том что когда навожу на Adjiust CPU FSB Frequency и жму Enter ничего не происходит, не хочет включатся.
|
наводи и + - меняй или Page Up/Page Down кнопками ну и D.O.T.Control сделай Disable
|
Разогнал до 3.00 больше чем 3.20 не получается разогнать, хз почему так...
Спс Ибуки, кстати ник у тебя смешной :)
|
множитель 1:1 ставил? на фото красным отмечено
|
Снизил до 1:1.00 - а это обезательно ? Скорость оперативы упала до 700.
|
при 700 на памяти, какая FSB?350? подними FSB до 400 и проц разгонишь и память будет 800,а потом попробуй 420-430 если будет работать,правда может придется при 430 чуть напряжение на ядре поднять
|
Поставил FSB 400 (3.20) Все норм вроде работает ) Не вижу смысла еще больше ставить
|
я бы 420 поставил проц чуть быстрее станет и память чуть разгонишь до 840
|
Меня почемуто стало с игр выкидывать, например захожу в BF bad company 2 после захода на сервер выкидует на рабочий стол без ошибки.
Тоже самое с PES 11, бывало даже синий экран появлялся, после чего комп перезагружался.. Мб стоит снизить до 3.00 чтоб всё норм было ?!
|
напряжение чуть приподними на проце,и на севернике на ступень
|
А можно поподробней ? Напряжение на проце это Adjust PCIE Frequency ?
Что за северинка ?:)
|
нет непряжение на проце -CPU Voltage.а напряжение на северном мосту -NB Voltage-они у тебя на авто стоят,выставь вручную
на проце -1,4в,на северном мосту покажи какие есть у тебя значения,на ступень выше самого малого обычно
|
Когда CPU Voltage на 1.4 поставил, и надпись стала красной - Это нормально ?
И сколько точно надо ставить NB Voltage ?
|
при хорошем охладе,нормально ,а какие возможные значения ? я ставил 1,4,ноэто от чипсета зависит
|
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-