Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   HDD мешает загрузке системы. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196920)

Psychonaut 17-01-2011 23:22 1591091

HDD мешает загрузке системы.

Здравствуйте!

Прошу прощения,если подобная тема уже была - не нашёл.

Странная проблема.
У меня некоторое время (около года) стоял жёсткий диск, купленный и поставленный уже после покупки компьютера.
Год работал без сбоев, как часы.

С недавнего времени начала появляться странная проблема: он виден в биосе,но не виден в компьютере
(подождите размахивать кулаками, знаю,что такие проблемы часто встречаются, это ещё не сама проблема).

Однако после chkdsk и перезагрузки помогало. на некоторое время.

Буквально вчера началось совсем интересное: загрузка windows останавливалась на стадии "Запуск windows".

После того,как выдернул шнур от этого диска - всё стало грузиться нормально.

ОС: windows xp sp3; она поставлена на другой диск(C); тот, который я описал (назовём его U) не хочет нивкакую отображаться и из-за него система не грузится.

Пробовал зайти с Live CD Kubuntu - диск отображается, можно работать с данными - как будто бы всё в порядке.

подскажите,как его вылечить,желательно,чтобы данные не стёрлись.

Восстановление системы не помогает. Восстановление через консоль с установочного диска (вводил команды fixboot и fixmbr) также не дали результата.

+первый hdd (который полностью здоровый) разбит на диски C и D.

проверка антивирусом ничего не показала.

Заранее спасибо и надеюсь на понимание - я в компьютерах не силён.

Amigos 18-01-2011 06:39 1591205

Цитата:

Цитата Psychonaut
Буквально вчера началось совсем интересное: загрузка windows останавливалась на стадии "Запуск windows". »

скорее всего она не останавилась, а просто замерла, пытаясь получить ответ от этого диска.
то есть нужно было подождать, и windows всё равно бы загрузилась.
но доступа к проблемному диску всё равно бы не было.
Цитата:

Цитата Psychonaut
Пробовал зайти с Live CD Kubuntu - диск отображается, можно работать с данными - как будто бы всё в порядке.
подскажите,как его вылечить,желательно,чтобы данные не стёрлись. »

подключаете дополнительный винт (легче всего в Usb коробочке), копируете все данные с проблемного диска на него (ну или не все, а те, что скопируются), удалете этот косячный раздел U:, загружаетесь в windows, создаёте новый раздел U:, копируете данные назад.

Psychonaut 19-01-2011 23:58 1592724

Цитата:

то есть нужно было подождать, и windows всё равно бы загрузилась.
Ждал минут 20-30,специально для проверки. 3 раза.

Цитата:

подключаете дополнительный винт (легче всего в Usb коробочке)
на диске U около 400 гб данных. :) Доп. винта у меня нет. Д

умал о подобном варианте, просто полагал,что есть иные способы.

Но спасибо за столь быстрый ответ.

Petya V4sechkin 20-01-2011 14:51 1593104

Psychonaut, посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

Psychonaut 21-01-2011 14:36 1593963

Пока что нет другого компьютера,на который я мог бы установить жёсткий диск.
На этот компьютер поставить хард не могу по вышеобозначенным причинам.

Подскажите программы для Linux, с помощью которых можно проверить диск на ошибки.

severagent007 22-01-2011 12:44 1594594

Psychonaut, какой хдд,фирма? Качай Victoria для дос, запиши на сиди грузись рассмотри смарт внимательно, а вообще если
Цитата:

Цитата Psychonaut
после chkdsk и перезагрузки помогало »

то надо форматировать(полное)

Время: 08:07.

Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-