Удаленный сервер 1С, как настроить?
Добрый день!
Есть домен domen.loc, в нем есть сервер 1С8+несколько общих папок. Поставлена задача вынести этот сервер за пределы организации(физически), т.е. где-нибудь в европе арендовать сервер и перенести все на него. Вопрос такой, как все организовать что бы для пользователя все подключения были прозрачны. Домен 2003 уровня, есть isa 2006, на ней есть настроенный VPN. Спасибо за любую помощь!!! |
и как вы себе представляете работу с базами 1С на сервере, который находится в Европе??? и кому в голову пришла такая идиотская идея?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня другая цель, подсоединить удаленный сервер к моему домену и что бы у пользователя открывался он как-будто он в локальной сети. На сколько я понимаю такое можно реализовать через VPN, но как?..)) |
Цитата:
|
я, конечно, подписался на то, что не будет ни раскруток сайтов, ни спама. По этому, отнеситесь к моему сообщению как ответу в данной теме.
Цитата:
|
В принципе если через веб клиент работать с конфигурациями(базами)не каких проблем не составит. Если вы хотите работать с конфигурацией через толстый или тонкий клиент то будет весьма проблемно из -за того что конфигурация весит от 200мб (пустая). При запуске клиента вам надо будет дожидатся когда нужный документ загрузит или сохранится. проще купить винт дешего сердито выгодно и надежно.
По поводу рдп в данном случае это немного другое. РПД лишь передает данные с рабочего стола сервера при этом не требуется некуда загружать конфигурацию что в данном случае будет быстрее но не забываем про задержку)))) |
какая версия 1с? У меня 8.2. Настроен web-сервер. Конфа поддерживает как тонкий клиент так и web-доступ.
При установленной платформе все летает. При заходе через браузер подтормаживает, но это естественно инет и там и там не очень быстрый. Правда у меня максимум два пользователя, но и машина пень4( два ядра). |
mleck, а почему в Европе? Лучше уж расположить сервер на какой-нибудь частной квартире, где есть несколько конкурирующих провайдеров, и сделать два-три Интернет-канала.
|
Цитата:
|
Что подразумевается под "рвануть"?
|
Цитата:
|
В частной квартире сервер разместить - звучит хорошо, пока не начнут всплывать проблемы:
1) перепады напряжения (даже пусть ИБП можно поставить, но он стоит приличных денег!), я уже не говорю про соседей, которые вздумают делать ремонт и тушить рубильник в подъезде. Вы от этого застрахованы? ИБП вашего на долго хватит?; 2) инет от сервера (провести 3х конкурирующих провайдеров... можно, но платить за каждый ежемесячно... не жирно ли? в столбик посчитайте, кроме того, погодные условия, гром/молния... и где ваш инет?) 3) У соседей сверху прорвало трубы. Все ваши данных, ИБП, инеты и прочее - уплыли=) 4) то же самое можно сказать про газ. 5) а обыск квартир кто-то отменял???? И много-много много еще можно привести "положительных" сторон в размещении сервера в частной квартире или даже доме. Если у вас уже есть железка и арендовать выделенный/виртальный сервер в ДЦ Европы уже нет смысла - отдайте машину на колакейшн! Но, повторюсь, стабильный и удобный доступ по RDP через VPN к Windows Server 2005/2008, где стоит ваша 1с со всеми базами - куда выгоднее, надежнее и экономичнее, чем обслуживать свою железку! В Европе, от 90 уе/мес выделенный виртуальный сервер! Без проблем! В течении часа разворачивают, дают на тест в течении недели-двух. Не понравится - располагайтесь в квартире) Если кому интересно, в ЛС смогу поделится контактами. Сам так почти год работаю и улыбаюсь с тех, кто еще работает по принципу "мое должно быть рядом". Зашифровал себе данные, если такие супер секретные - и горя не знаешь) |
В Африке акулы, в Африке гориллы... Прорвало трубы, взорвался газ, сломалось электричество... Реки вышли из берегов и смыли разрушенный землетрясением датацентр... Явления одного порядка вероятности.
90 у. е. в месяц - за год более 1000 у. е. ИБП класса SmartUPS обойдется едва ли в половину этой суммы. И я, живущий в новом доме, где ремонт делается постоянно то тут, то там, не припомню, чтобы кто-то вырубал "рубильник в подъезде". Не надо демагогии. То же с провайдерами. Не знаю, как в других городах, а в СПб цена Интернета не выше 300-400 р. - с шириной канала, в разы превышающей потребности RDP. Итого максимально 1000 р. в месяц за Интернет - деньги вполне смешные. Обыск квартиры - вы представляете, что нужно сделать, чтобы получить на это санкцию? Это не офис, куда ОБЭП на раз заявится, это жилище, неприкосновенность которого гарантируется Конституцией. Наладить регулярный backup всех критичных данных в шифрованные архивы и перекачивать их по ночам в офис же - что мешает? Впрочем, я прежде вообще не слышал про выделенные виртуальные серверы с доступом по RDP, так что буду признателен, если поделитесь контактами :) . |
Цитата:
Дело же сугубо индивидуальное, кому как удобнее и что кому нужно. Снова таки... Если у вас уже есть железка - это одно, а если такую необходимо приобретать, тогда есть смысл и арендовать сервер. Пока за год вы его "окупите" - вы успеете уже заработать порядком денег, не ограничивая себя и сотрудников ни во времени, ни географически, от куда подключатся. И никакие обэпы вам не страшны. Кроме того, услуги администрирования....... Я арендую у этой конторы сервер и они же оказывают всю необходимую поддержку, настройку и администрирование. Скажем, сколько вы платите сис.админу? Думаю больше чем 90уе/мес..... Поделится контактами? В личном сообщении, чтоб не флудить и никто не подумал о рекламе. Просто доступ к 1С по впн сейчас сейчас на вооружении почти у каждой фирмы и вопрос весьма актуальный |
Не я плачу, мне платят :) . За ссылку спасибо.
|
Время: 00:29. |
Время: 00:29.
© OSzone.net 2001-