Драйвера NVIDIA
Здравствуйте. Установлен Linux Mint, активировал рекомендуемые драйвера, перезагрузился, не загружаются иксы.
скачал с сайта последние дрова, установил - тот же эффект. пишет: Код:
... помогите кто чем может. |
nvidia-xconfig
что в xorg.conf ? |
В /var/log/Xorg.0.log что?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Section "Device" |
Та же проблема на Ubuntu 10.10. В буке Оптимус, который не поддерживается nvidia под линукс. Единственное на данный момент решение - отключить дискретную видюшку, чтобы экономить батарейку.
|
вот это то меня и не радует. могли бы уже и сделать дрова. а то я так понимаю работают 2 видюхи и греются ужс как.
|
Драйвера для ION под линукс есть. Они общие для всех GPU, начиная с GeForce 6-й серии, включая ION и GPGPU Tesla. Вы проигнорировали вопрос про содержимое лога ксорга при ошибке.
UPD Почитал ветку на нвидяшном форуме, поддержки 0xA76 действительно пока нет. Остаётся ждать свежей версии драйвера. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Обнаружил только что, что 21ого вышли дрова 260.19.36. Но по-моему в них так поддержки ION 2 и не сделали :( |
Цитата:
Но работы ведутся - http://linux-hybrid-graphics.blogspo...arameters.html |
Цитата:
Цитата:
|
Нашел вот такой вариант выхода из моей ситуации: http://www.martin-juhl.dk/2011/05/op...roblem-solved/
всё делаю по ману.. вроде всё сделал как нужно пишу в конце glxgears, получаю в ответ: Код:
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0". Код:
append the following two lines to /etc/profile or to your ~/.bashrc if that exists.. там есть содержимое, я просто код, который выше дописал в конец файла. и еще вопрос: Почему у моего 1215 температура под 60? под виндой вроде он не так жарит Код:
sensors |
Ребят уже вторую неделю с бубном танцую,нет нигде дров под ХРюшу 32 bit для иона 2. С сайта nvidia уже наверное все перепробовал и в ручном и в автомате,на сайте асуса даже от других моделей в которых ион 2 установлен,какие только форумы не рыл,Гугл измучил и по ID оборудования и так,итог нулевой. Киньте ссылку плиз если эти дрова вообще существуют в природе,заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН если кто хоть советом поможет ((
|
Мне вот очень интересно: а какое отношение т.н. "ХРюша" имеет к разделу Linux?
|
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-