Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не видит устройства Wifi на FS Amilo 2548 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196760)

semenushkin 15-01-2011 22:44 1589536

Не видит устройства Wifi на FS Amilo 2548

Добрый день! У меня следующая проблема. На ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo Pa 2548 система не видит устройства Wifi.
Что было сделано:
-Пробывал на Vista Home 32, Windows 7 Максимальная 32 и 64
-Пробывал устанавливать разные драйвера какие только можно.
-Разбирал ноут, вынимал модуль вайфай, вставлял обратно, проверял все контакты.
-искал через программу эверест устройство, не нашел
Драйвера встают (sis163u) и ошибок нет, но ничего не работает. Теоретически система сама обычно драйвер ставит и все отлично работает. А на этом компьютере как будто и нет Wifi, при установки системы драйвер сам не встает, устанавливаешь отдельно, ставится, но все равно ничего не работает.
Уже думаю нести в сервис-центр.. Может есть какие еще решения для этой проблемы?
Спасибо!

minos66 15-01-2011 23:05 1589554

Цитата:

Цитата semenushkin
Может есть какие еще решения для этой проблемы?
Спасибо! »

Для начала посмотреть включен ли он у вас. Сначала посмотрите аппартную кнопку... У вашего Fujitsu-Siemens это вроде ползунок на переднем торце чуть левее блока светодиодов. Передвиньте его. Затем смотрим, включен ли WiFi в Диспетчере устройств (ну или в Центре управления Сетями и Общим доступом - Сетевые подключения). Впрочем по умолчанию (вы же ОС переустанавливали?) он там должен быть включен. Ну и на последок смотрим в биосе - нет ли там пункта отключения WiFi сетевухе. Впрочем в ноутбучном биосе такой пункт вряд ли существует.
Так что скорее всего ползунок...
Если с этой стороны все нормально, но проблема осталась, то перепрошейте биос (ну для начала на дефолт его скиньте). На драйвера не думаю - вряд ли вы в трех ОС умудрились неправильный драйвер поставить. Короче, начните с ползунка...

semenushkin 15-01-2011 23:13 1589561

Ползунок передвигал, там светодиод загорается, результата никакого. В Диспетчере устройств пишет, что устройство работает нормально (Вы это имели ввиду?). В биосе нет меню, нет и каких-либо настроек по поводу вайфая и сетевой карты, биос перепрошивал, ставил настройки по умолчанию. Результат тот же...
Просто такое впечатление что модуля вайфая просто нет или он не работает.. Такие дела

Так же загружали с диска windows и проверяли устройство через программу эверест, не видит...
То ли Wifi есть то ли его нет)

MaxMOrz 16-01-2011 01:37 1589638

Был такой же ноут с такой же бедой. Заменили Wi-Fi на Usb Wi-fi, а родной вынули.Через пол года решили проверить и бах - он заработал.

semenushkin 16-01-2011 14:27 1589851

Какие еще предположения есть?
У меня только одна мысль - что модуль вафай неисправен

ShuraS 24-04-2011 23:40 1665125

В диспетчере устройств вручную добавить "старое устройство"
Установить с диска вручную драйвера с офф. сайта "длинное название, но есть цифры 630"
Появиться Fujitsu wi-fi !!!!!

Время: 04:10.

Время: 04:10.
© OSzone.net 2001-