Тут ещё вот такой вопрос, как надо правильно ставить две планки памяти в четыре слота, чтобы она шла как двухканальная? или всё равно как?
[s]Исправлено: antOOn, 2:46 9-12-2003[/s] |
Так, как написано в мануале к материнской плате
|
можно по цветам, если длоты под память раскрашены
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено: Tigr А можно URL этой АИДЫ, если это не опера, конечно :) |
|
Цитата:
|
SilentSpider
не вдаваясь в подробности того, что покупал и что это есть на самом деле, Gigabyte 7N400 (c вероятностью добавление в конце Е или L. короче там не совсем понятно.) :-o |
Вообше при старте компа всо чотко показываетса Dual аль нет
а если непоказывает ,то проверь маленькой и давольно неплохой прогой CPU-Z ,ссылки недаю так как в инете етого добра навалом ,она всо чотко показывает !!! |
Я вообще сразу в неё и полез. Она показывает Channel# - Dual. Только это меня пока и успокаивает, а то сильно я расстроился о подставе и до сих пор вообще-то немного сомневаюсь
|
Модель материнки - это хорошо.
Цитирую кусок из руководства [q]Below are the explanations: If you want to operate the Dual Channel Technology, please note the following explanations due to the limitation of Intel chipset specifications. 1. Only one DDR memory module is installed: The Dual Channel Technology can't operate when only one DDR memory module is installed. 2. Two DDR memory modules are installed: The Dual Channel Technology will operate when two memory modules are inserted individually into Channel A and B. If you install two memory modules in the same channel, the Dual Channel Technology will not operate. 3. Three or Four DDR memory modules are installed: Please follow figure 1 to achieve the Dual Technology. Channel A : DIMM 1, 2 Channel B : DIMM 3, 4[q] page 19 мануал отсюда http://www.gigabyte.ru/new/support/d...n400pro2_e.pdf т.е. тебе надо в простейшем случае поставить модули в 1 и третий разьемы DIMM |
Посчастливелось не далее как сегодня на работе собирать комп с бордом 7N400, да и вообще, хорошо знаком с этой серией. Вставляй обе планки памяти в слоты кирпичного цвета. В случае, если борд 7N400-L - аналогично. В случае, если борд 7N400E (у него все четыре слота одного цвета) в первый и третий слоты, считая от процессора.
И тому что говорит CPU-Z верь, он не врёт. |
Опять поднимаю эту тему, так как почему-то только сейчас в связи с другими делами пришла в голову простая до гениальности мысль, как это всё проверить. Вот я сомневался можно ли верить Cpu-Z, а может быть программа всегда показывает Dual, даже когда просто две планки стоят. Так, что может быть проще - взял и просто вытащил одну планку памяти и загрузился с одним модулем. Cpu-Z в разделе Channels показывает Single. Вот собственно и всё. Почему раньше такое не приходило в голову...
|
Всем здрасте!Такой вопрос,как узнать поддерживает ли моя материнка режим дуал?В инструкции не нашёл биос не показывает правда он 3 летней давности прога CPU-Z ничего не показывает,прога HWiNFO32 показывает,что работает один канал модель материнки MS9127C подскажите если кто,что знает.
|
Kamikaze3: кроме того, что мат. плата относится к производителю NoName (то бишь, безымянные штамповщики), чипсет VIA P4X400, если не ошибаюсь, не поддерживает двухканальность.
|
Значит и биос мне обновлять смысла нет?
|
Kamikaze3
Цитата:
Вообще, есть правило: если комп работает нормально - БИОС обновлять НЕ НУЖНО. Единственный вариант - если в списке исправленных ошибок новой версии есть критические ошибки, затрагивающие твою конфигурацию - тогда стоит подумать и, возможно, таки обночить. |
Дело в том,что я все способы перепробЫвал,которые предлагали для того что бы узнать как включить режим дуал да ладно включить что б хотя бы увидеть включён он или нет не в биосе не узнать ни при загрузке и вот предлагалось ещё обновить биос мол тогда эта функция появится.
|
Kamikaze3
Цитата:
|
ок большое спасибо!
|
Kamikaze3: ю а велкам. (с) Timsky
|
Время: 03:51. |
Время: 03:51.
© OSzone.net 2001-