Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196720)

sasha-lav 15-01-2011 17:01 1589318

В окне приветствия не видно выбранный язык

Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. Купил нетбук Acer с предустановленной Widows 7 Starter. При первом запуске ввел имя и пароль пользователя. Но из-за того, что ненадежно закрепил батарею, Винда завершилась аварийно. При следующем запуске завожу пароль, пишет, что пароль не верный. А на каком языке вводится пароль, нигде не написано. Переключал на клавиатуре, не помогло. И теперь не знаю, то ли пароль свалился при аварийном завершении работы, то ли язык не переключается. Как можно увидеть язык, установленный в окне приветствия? И можно ли восстановить мультиязычную Widows 7 Starter (я так понимаю, там такая стоит) с помощью русскоязычного дистрибутива?
Спасибо.

Решение

Phoenix 15-01-2011 17:22 1589331

sasha-lav, Есть способ изменить пароль до входа в окно приветствия из командной строки используя средство восстановления системы.
читать дальше »
)
1) Загрузитесь с установочного диска Windows 7 или с диска восстановления.
2) Откройте командную строку Восстановление системы -> Далее -> Командная строка.
3) Запустите редактор реестра. В командной строке наберите regedit и нажмите Enter.
4) Выделите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE и выберите пункт Загрузить куст в меню Файл.
5) Перейдите на диск, где установлена Windows 7, и откройте файл: C:\Windows\System32\config\SYSTEM
6) Введите произвольное имя для загружаемого раздела. Например: NewAdmin.
7) Перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\NewAdmin\Setup
8) Измените значение параметров (Щелчок правой кнопкой мыши на параметре -> Изменить):
8.1) Для параметра CmdLine введите значение cmd.exe и нажмите ОК.
8.2) Для параметра SetupType иззмените значение с 0 на 2 и нажмите ОК.
9) Выделите раздел NewAdmin в HKEY_LOCAL_MACHINEи выберите пункт Выгрузить куст в меню Файл.
10) Извлеките установочный диск или диск восстановления системы, закройте редактор реестра и командную строку, нажмите Перезагрузка в окне параметров восстановления.

Далее:
читать дальше »

1) Продолжайте обычный вход в Windows 7 и перед входом в систему Вы увидите окно командной строки.
2) Введите команду net user, чтобы отобразить все имеющиеся учётные записи.
3) Для создания нового пароля введите следующую команду и подтвердите её выполнение клавишей Enter: net user имя_пользователя новый_пароль
Если имя или пароль содержат пробелы, вводите их в "кавычках".
Создание новой учётной записи.
Если у Вас отсутствует учетная запись администратора, то для ее создания введите приведенные ниже команды, нажимая после каждой клавишу Enter.
Для русской (локализованной) Windows:
1) Создание нового пользователя. net user имя_пользователя пароль /add
2) Добавление пользователя в группу Администраторы (Administrators). net localgroup Администраторы имя_пользователя /add
3) Удаление пользователя из группы Пользователи (Users). net localgroup Пользователи имя_пользователя /delete

sasha-lav 15-01-2011 19:08 1589395

Спасибо за ответ!
Только проблема в том, что установочного диска в комплекте нет, а в инете я пока нашел только русский дистрибутив. Пойдет ли он, если на нетбуке установлена мультиязычная версия? Может, и другая какая, но в окне выбора вариантов загрузки, открываемом по F8, всё написано по английски.

Phoenix 15-01-2011 19:26 1589407

Цитата:

Цитата sasha-lav
Купил нетбук Acer с предустановленной Widows 7 Starter. »

Вы ее запускали хоть раз? Интерфейс русский? Если да, то либо она локализованная, либо мультиязычная сборка.
Вообще "мультиязычность" - т.е. возможность выбора нужного языка интерфейса, официально поддерживается только в одном выпуске Windows - Ultimate.
В обоих случаях диск с русскоязычным дистрибутивом Windows должен подойти для запуска среды восстановления. Пробуйте.

yurfed 15-01-2011 19:37 1589423

sasha-lav, учтите, что Starter не может (сделали так его) запустить более чем три приложения к ряду. Возможно у вас что-то уже используется и соответственно, другие приложения вам недоступны. Так же, максимум три открытых окна. И всё! Обратите на это внимание.

okshef 15-01-2011 20:04 1589436

Цитата:

Цитата sasha-lav
можно ли восстановить мультиязычную Widows 7 Starter (я так понимаю, там такая стоит) с помощью русскоязычного дистрибутива? »

можно. Нужна только среда восстановления. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

Grabber2006 15-01-2011 20:37 1589460

Цитата:

Цитата yurfed
sasha-lav, учтите, что Starter не может (сделали так его) запустить более чем три приложения к ряду. Возможно у вас что-то уже используется и соответственно, другие приложения вам недоступны. Так же, максимум три открытых окна. И всё! Обратите на это внимание. »

Нет в ней никаких ограничений на открытые окна. Та же Базовая, только обои менять нельзя и коробочная не продаётся.

sasha-lav, установите Win7 с любого диска (взломанные не подходят!), введя при установке ключ с наклейки на ноутбуке.

Phoenix 15-01-2011 20:39 1589461

Хочу добавить, что имеется также альтернативный способ решения проблемы с забытыми паролями и логинами для входа в систему.
1) Скачиваем программу PC-Wizard. Free-ware, русскоязычная.
2) Сохраняем дистрибутив программы на USB-drive.
3) Загружаемся в Safe Mode (клавиша F8).
4) Устанавливаем программу, запускаем.
5) Переходим на вкладку "Конфигурация", щелкаем по иконке с изображениями ключей (на скриншоте обведена красным).
6) Выделяем строку. Вверху, в правой части окна, отображается информация о сохраненных pass и login для входу в систему и для коннекта для ADSL.
Узнав требуемую информацию осуществляем вход в систему обычным способом.

P.S. Пробовал сам лично в бытность использования Windows XP. Как это работает на семерке не знаю.

sasha-lav 15-01-2011 22:14 1589515

Вот до этого места дохожу:
Цитата:

Цитата Phoenix
Введите команду net user, чтобы отобразить все имеющиеся учётные записи »

и не могу в командной строке изменить русский язык на английский. Когда я загружался с флэшки, английский включался. Похоже, и при вводе пароля английский тоже не включался, и из-за этого винда писала, что пароль не верен. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно предпринять?

Phoenix 15-01-2011 22:17 1589519

sasha-lav, сочетание каких клавиш Вы используете для смены раскладки клавиатуры? Shift+Alt, Shift+Ctrl?

sasha-lav 15-01-2011 22:19 1589520

Phoenix, извините, не видел Вашего последнего поста, но в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля. А английский не включается... прикольно... Так что проблема в переключении языков.

Цитата:

Цитата Phoenix
сочетание каких клавиш Вы используете для смены раскладки клавиатуры? Shift+Alt, Shift+Ctrl? »

Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры пробовал (была у меня такая фишка на Ровербуке).

Phoenix 15-01-2011 22:26 1589526

Цитата:

Цитата sasha-lav
в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля. »

это действительно так,я проверил у себя. Странно, но на XP работало..
Цитата:

Цитата sasha-lav
Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры »

Хм.... это очень печально.
Ладно, зайдем с другого борта. У Вас на нетбуке не имеется случайно recovery-раздела? (при загрузке предлагается нажать какую-нибудь клавишу, например F9).
Дополнительно попробуйте выполнить следующее (из среды восстановления):
в разделе реестра
Код:

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
установите первым языком английский (параметр 00000409 - английский, 00000419 - русский).

Vadikan 15-01-2011 23:03 1589550

Как ввести пароль при входе в систему, если нет нужной раскладки клавиатуры - вводите пароль, входите и легко добавляйте язык.

sasha-lav 15-01-2011 23:53 1589592

Phoenix, Вы меня спасли!:-) F9 не помогло, в Асерах, оказывается, своя раскладка Alt+F10. Инструкции читать надо, как говорится.:-) Только я пароль теперь вводить не стал от греха подальше. И в связи с этим у меня вопрос не по теме, если можно. А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера? Т.е. мне пароль нужен только для защиты от троянов и прочих зловредов, но ведь они проникают на компьютер, когда я на нём работаю, и пароль уже введен. К тому же обычно я ставлю автоматический вход в Windows, вводя пароль в реестре. Может, и не надо никакой пароль в этом случае устанавливать?

Phoenix 15-01-2011 23:57 1589599

Цитата:

Цитата sasha-lav
А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера? »

Пароль нужен для предотвращения несанкционированного доступа к ПК.
Если Вы уверены, что никто кроме Вас на нем работать не будет, запрос пароля можно отключить.
И как Вы совершенно верно заметили, наличие пароля не имеет никакого отношения к защите компьютера от вредоносного ПО. :)

sasha-lav 16-01-2011 01:59 1589647

Phoenix, спасибо. Тока посмотрел я на эту Windows 7... Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР... Впрочем, сначала помучаю ""Семерку".:-)

Phoenix 16-01-2011 02:05 1589650

Цитата:

Цитата sasha-lav
Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР... »

Ну... дело вкуса. Чем 7-ка не устраивает? Современная, стабильная, быстрая система со-значительно более широкими функциональными возможностями, нежели ХР.

Время: 02:02.

Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-