Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196595)

ДЬЯКОнов Егор 14-01-2011 06:46 1588271

Компьютер голодный, требует гибкий диск. Непонятно зачем

Вложений: 1
Моя система Windows XP SP2. После установки антивируса avast 5-ой версии возникли странные ошибки при запуске некоторых программ. Обычно всё ограничивается трещанием флоппика при запуске программ. Но иногда выскакивает ошибка Windows В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство A (То есть в флоппик) Ошибка очень упорная, всё время появляется при закрытии окна. Но если долго нажимать на Отмену(Повторить, Продолжить) она сдаётся. Если скормить чистую дискету ошибка успокаивается и больше не появляется при запуске провоцирующих ошибку программ развлекательного характера (игр) В флоппик при этом ничего подозрительного не записывается, то есть это не вирус? Если в диспетчере устройств отключить флоппик, то ошибки пропадают и не беспокоят. Если включить, всё опять возвращается.
Так вот, в чём причина этих глюков и как решить эту проблему? Почему после установки avast? Или это совпадение?
На всякий случай сделаю простой лог на вирусы.

ДЬЯКОнов Егор 14-01-2011 07:09 1588279

Хммм... При удалении avast-а все симптомы исчезли. Но не зря же я его качал. Поэтому снова установил.

Amigos 14-01-2011 07:21 1588283

судя по этой теме [решено] непонятка с флешками любовь к жеванию дискет - это фишка аваста

ДЬЯКОнов Егор 14-01-2011 08:44 1588326

В указанной теме ошибка довольно другого характера, но всё же... Виноват в ошибке avast, это я выяснил. У меня есть одно предположение, может при запуске некоторых exe-шников avast автоматически в приступе паранойи проверяет не записывает ли он там тайком копии "вирусов" на гибком диске. Может от попытки avast-а просканировать несуществующий гибкий диск, разадаётя треск флоппика и выскакивает ошибка. А если скормить ему дискету, он просканировав его и ничего подозрительного не найдя успакаивается. Да...непорядок.
Пока отключу флоппик, благо при этом все симптомы пропадают, и гибкими дисками я пользуюсь ну очень редко. Может в в каком либо обновлении версии avast-а они это поправят? Или это моя система глючная и неадекватно принимает avast? :unsure:

myhouse_1991 14-01-2011 09:12 1588342

Поставь в исключение путь A:\ и вручную проверяй.

Цитата:

Цитата Amigos
Или это моя система глючная и неадекватно принимает avast?

Разработчик не может предусмотреть всю возможную комплектацию компьютера - поэтому возникают проблемы. Кроме того дискетки уже давно в прошлом и может у самого разработчика нет флоппи-дисковода...

Amigos 14-01-2011 09:16 1588343

Цитата:

Цитата ДЬЯКОнов Егор
Может в в каком либо обновлении версии avast-а они это поправят? »

запросто.
Аналогичной "флоповодной болезнью" страдал и Spider от DrWeb… лет шесть - восемь назад.

похоже и разработчики аваста добрались до тех же граблей, на которых даниловцы потоптались в 2003-2004 годах :)

ДЬЯКОнов Егор 14-01-2011 09:34 1588352

Путь к A не хочет становиться исключением, твердит что это недопустимо и неправильно, и что исключение работает только при ручном и запланированном сканировании, а файловому экрану исключения по барабану. Выключю флоппик и забуду как о страшном сне.(благо не пользуюсь) Нужно будет, на время могу включить(но это маловероятно. сейчас же время флешек) Подожду исправления ошибки разработчиками.

Время: 23:14.

Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-