Не запускается 16 разрядное приложение на Window XP
Установил Windows XP Pro SP3 VLK Rus simplix edition (x86) 20.12.2010 на чистую машину
И не могу запустить 16 битное приложение. command.com запускается, autoexec.nt и config.nt в порядке, файлы необходимые для запуска 16 разрядного приложения тоже на месте. На оригинальном Windows XP мое приложение запускается. Что можно сделать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Программа виндовая – http://www.pcbirs.ru/
|
Вложений: 1
Попробовал запустить на DosBox'е.
|
Сейчас качну попробую. Но вообще, такое ощущение, что на Simplix'е нет доступа куда-то, поэтому прога запускается и тут же выгружается.
|
Вложений: 1
Начал изучать проблему с помощью Process Monitor и обнаружил довольно странные обращения Файл 57840. Файл Setup.exe запускался с папки C:\Temp. Данная папка ничего не содержит, кроме распакованной программы.
Стал еще смотреть и обнаружил перед этим обращение к файлу C:\WINDOWS\AppPatch\sysmain.sdb. Просмотрел HEX редактором и там встречаются такие же имена файлов, с которым NTVDM.EXE обращался. Видимо действует какой-то фикс для программы, но не работает корректно. |
Скопировал все из apppatch из рабочей винды в нерабочую, не помогло. Я procmon тоже смотрю, но ничего аномального невижу :(.
Сейчас появилась идея сравнить реестры из рабочей и не рабочей винды. Я с экспортировал ветки HKLM в файл, но fc не особый помощник. А чем еще сравнить можно не знаю. |
Проблема решилась в переписке с автором сборки . Проблема в том что в сборке использован твик:
;Запускать 16-битные программы в отдельных процессах [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW] "DefaultSeparateVDM"="yes" Решение: исправить на [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW] "DefaultSeparateVDM"="no" И обязательно перегрузится. |
Время: 06:48. |
Время: 06:48.
© OSzone.net 2001-