помогите с типом char
Здравствуйте, в очередной раз от вас требуеться чтото элементарное))) с типом чар я как таковым не работал. по идее с цифрами он мне не нужен был. но тут мне дали задание чтобы при вводе цифры, в данном случае оценки от 2 до 5 программа просто выводила текст что эта оценка значит. итак вот 2 варианта программы. я был в шоке когда они не заработали как нужно.
Код:
#include <iostream> это то что мне пишет. не пойму как не может из одного и тогоже перевестись. вот 2 вариант программы Код:
#include <iostream> |
Правильно писать
Код:
сonst char *t= " 3 bad"; И еще Код:
if (x=3) следует написать Код:
if (x==3) |
PhilB, все спасибо, заработало. :)
и чисто такой вопросик как выводить русские буквы?? я видел там таблица АСЦ 2 кодов есть там у каждой русской буквы есть свой номер . но как его вывести шоб без иероглифов? |
Русские буквы можно использовать как обычно - главное только, чтоб кодировка консоли совпадала с кодировкой исходного кода. Тогда проблем не будет.
То есть можно писать смело писать Код:
сonst char *t= " 3 плохо"; |
Цитата:
сегодня пробЫвал через Eom както так там. писало ошибки... что делать? можно ли както писать русские буквы через их порядковый номер асц2 таблицы? |
Cherterok, Кирилица в консоли
|
Цитата:
Серьёзно. Операции с символьными массивами требуют от программиста очень точного понимания сути происходящих процессов и огромной аккуратности в написании кода. Для работы со строками лучше всего использовать объекты строковых классов (string, AnsiString и т.д.), которые скрывают в себе все операции с блоками оперативной памяти, обеспечивая её правильное выделение, освобождение и контроль размеров. |
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-