![]() |
Немогу выбрать RAID систему.
Слышал что SSD накопители очень быстрые.. вот и подумал если сделать RAID с ними то скорость чтения и записи будет 500+
Хочу купить себе два твердотелых накопителя http://www.corsair.com/cssd-f40gb2.html но не понимаю какой рейд мне именно нужен точнее путаюсь. Мне не нужно сбережение информации а только скорость чтобы. как я понимаю на двух дисках будет одна и таже информация. но с двух дисков считываться она будет быстрее.. (подскажите название этого RAIDa) Но поставить я их хочу только на винду, т.к. на другое памяти нехватит... но если я поставлю их на винду то прирост скорости будет только на винде? а программы будут медленны? |
Цитата:
Цитата:
|
значит raid0 самый быстрый на сегодняшний день?
выход из строя жесткого диска слышу очень редко.. в общей сложности было ддисков 10 HDD и ничего неразу неломалось... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вы на каком уровне RAID решили остановиться? RAID 0 (страйп) суммирует объём всех элементов, записывая кусочками (страйпами) попеременно на все элементы, RAID 1 (зеркало) дублирует информацию на всех элементах.
|
я на RAID 0 (как я понял который самый быстрый вплане скорости а не безопасности)
но я думал что они как зеркало будут тоесть обьём будет 40..тогда как он от сумирования получит скорость |
Ещё раз, зеркало - это RAID 1. Тупое дублирование информации на все элементы массива.
RAID 0 - это страйп. Черезполосица. Для классического решения из двух элементов запись выглядит так: один блок данных пишется на первый элемент, второй - на второй, третий - на первый, четвёртый - на второй и так далее. Как многоствольный пулемёт (кстати, элементов может быть больше двух и чем их больше - тем выше скорость, но увы и ниже надёжность). PS Почитайте на википедии про RAID. Там вроде доходчиво и не особо много вранья. |
vadblm, имели ли вы дело с рейдом 0.
многие пишут что рейд на ссд вобще не нужен. так как они и так быстры HDD - медленно SSD - быстро SSD raid 0 - быстрей в 2 раза? или мб стоит купить так как два диска в рейде 0 , 60гб+60гб = 120гб = 10.000 руб один = 120гб стоит 8000 руб на сколько выше будет прирост если поставить рейд |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за обьяснение наверно всё.
буду думать что лучше=) и последний вопрос вы на 110% уверены что раид 0 будет плюсовать обьём что в итоге будет как на примере 60гб+60гб = 120гб п.с. что бы вы выбрали в моей ситуации SSD raid 0 или просто 1 ссд в моей ситуации после HDD оба варианта поидее будут летать |
Цитата:
Цитата:
PS Если более-менее владеете английским, то вот вам забавное видео, про то, как банда задр*тов слепила массив из 24 SSD на десктопе и что из этого вышло. |
ололоvadblm,
где найти инстукцию чтобы raid 0 на windows 7 поставить а то чтото невижу вобще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, сори думал это програмный способ
вот. Gigabyte GA-P55A-UD4 http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=3436#ov стоит какойто Marvell вродебы он для рейда... но зайти в него немогу там нужен логин и пароль который я неставил... |
benwar, Итак у вас можно создать RAID 0, RAID 1, RAID 5, and RAID 10 на контроллере чипсета с помощью технологии хранения Intel® Rapid
Можно создать RAID 0 and RAID 1 на контроллере Marvell 9128 chip Можно создать RAID 0, RAID 1 на контроллере JMB362 SATA2 chip, но с условием что это будут HDD, подключенные по eSATA. Как делать RAID массив на них, описано в мануале. Со страницы 113. |
Ment69, а из SSD нельзя будет сделать RAID 0 ?
там написано еще было что не рекомендуется для каких то портов а другие в ней есть? * SATA3 SSDs are not recommended for use in RAID 0 mode on Marvell SE9128 ports. Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, там всего 29 оО
|
а понял я на русском инструкцию смотрел
на 85 стр нашел. GIGABYTE eXtreme Hard Drive (X.H.D) программа сама чтоле делает реид 0 |
Цитата:
|
ладно начнём всё заного появились другие вопросы....
Имеется Gigabyte GA-P55A-UD4) rev.1 Хочу составить RAID из двух SSD дисков OCZ Vertex 2 90GB Но они то SATA2 а все входы в метеринке SATA 3 или те которые синие те sata 2 а белые sata 3? тогда диски для рейда вставлять в синие входы? ![]() также там имеется Marvell SE9128 и intel чипсеты для создания рейда. их я выбираю програмно или нужно выбрать входы который кому принадлежит (вопрос проще куда вставлять провода для создание рейда на чипсете интел) |
Цитата:
|
Увеличить скорость работы компьютера. загрузки и тд
1 диск ссд считывает 280мб в сек два поидее 560 должны в рейде 0 |
Цитата:
|
Ment69, хотя даа....
спасибо вы вправили мозги) |
Смысла в этом нет.
В играх скорость не добавится (разве что загрузки). Рейд 0 - например если поставить 2 винта по 500гб со скоростью каждого по отдельности ~70-100мб/сек получим один диск 1000гб со скоростью 140-200мб/сек, при выходе одного диска из строя инфе ппц. Рейд 1 - ставим 2 винта по 500 гб с аналогичной скоростью - получаем один диск на 500 гб скорость чтения примерно 80-110 мб/сек (в основном увеличивается если приложениям нужно читать один и тот же файл), записи - 60-90мб/сек, при выходе одного диска из строя никаких потерь инфы разумеется грубо говоря |
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-