![]() |
Помогите "остудить" видеокарту!
Доброго времени суток.
Купил недавно себе компьютер. Проблема в том, что видеокарта очень сильно греется. Во время тестов FunMark - достигла температуры 90 градусов, во время игр, нагрев достигает 80-90 градусов. Ситуация в том, что при нагреве, видеокарта выделяет столько тепла, что корпус компьютера становится горячим. Ползут показатели температуры на всех остальных составляющих системы. Уровень шума тоже очень высок при этом. Параметры системы: -Видеокарта GeForce GTX 460 от Palit -БП Chieftec 500W -Проц Core i5 760 бокс -Корпус Cooler Master Elite 310 (в комплекте шел 120 мм кулер, на задней стенке (что за кулер - не знаю, но доверия мне он не внушает). Больше кулеров в корпусе нет) В общем, вопрос следующего характера - хотелось бы снизить температуру в корпусе, не меняя систему охлаждения на самой видеокарте (так как гарантия слетает в случае демонтажа). Подскажите возможные варианты, рекомендуемые кулеры, или же какие другие методы охлаждения... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая температура в играх, если вы конечно в них еще играете, кроме фурмарка? ))
Если в районе 80и то хорошо и не о чем беспокоится... |
Нормальная в этом корпусе 120ка, немного шумновата, но терпимо. Можно поставить еще два 120 мм вентилятора: один на вдув перед корзиной с жесткими дисками и еще один на боковую стенку.
В моем случае (Cooler Master СМ 690 II) установка вентилятора на боковой стенке позволила скинуть 4 градуса. Единственное что его пришлось поставить на выдув (на вдув вообще ничего не поменялось. |
У меня в системнику еще с покупки стояло нормальная система охлаждения. Один вентилятор стоит возле жестких, дует внутрь, другой сзади корпуса выпускает горячий воздух. Никогда проблем с перегревом не имел. Хотя в меня процессора 90нм, а он как знаете горячий с сравнении с современными. Но даже при серьезных нагрузках температура стабильная. Никогда я спокойно не мог смотреть, когда в людей серьезные параметры. А в системнику на обдув ни одного вентилятора не стоит. И потом жалуются почему у них все так греется.
|
Цитата:
Фармарк любую карту сильно прогреет |
так на то он и тест стабильности
у меня фурмарк выдавал и 86 градусов на практике, при игре в gta 4, cod 4 выше 75 не поднималась, при игре в игры с требованиями поменьше, типа gta:sa, nfs, не выше 65. А вообще гарантия на неё у меня 1,5 года, так что если что, сами разбираться будут. Потом термопасту поменяю. |
В MSI Afterburner есть авто регулирование скорости, при включении будет шуметь сильнее раза в два но греться будет на градусов 10 меньше в игровом режиме, FurMark вообще разогревает мою карточку до 94
|
Время: 23:13. |
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-