![]() |
IP <Liksys WRT54GL>
У меня проблема, суть вот в чем.
У меня есть роутер Liksys WRT54GL к нему подключены два компьютера, телевизор и медиаплеер, IP соответственно 192.168.1.2 - 1.5, дак вот если на моем компьютере стоит локальный IP 192.168.1.2 то, интернет можно сказать что вообще не работает, страницы грузятся только с третьего раза, на некоторые сайты вообще не заходит ну и т.п, а если качаешь с торрента то скорость выедает максимальную та которая заявленная тарифом! Но стоит только изменить IP на любой другой например 192.168.1.6, всё работает прекрасно! Скажите пожалуйста в чем причина? P.S. Раньше всё работало хорошо. Из настроек ничего не менял. В Файле HOSTS.ICS была строчка наподобие вот этой "192.168.1.2 SAINT-PK.mshome.net # 2016 4 2 29 20 26 0 281" Сначала удалил эту строчку, она появилась еще раз. Потом удалил весь файл! Файл host чистый! :( Кэш распознавателя DNS чистил, фаерволов не стоит, антивирус Касперский 2010(если его отключаешь всё равно плохо работает). На другом компьютере если ставишь IP 1.2, то интернет на том компе работает хорошо! В чем может быть причина?( |
Хм... Что ни у кого предположений даже нет?(
|
EpoLLIa, попробуй удалить сетевую карту из диспетчера устройств и потом "найти" ее заново и переустановить драйвера.
|
Вложений: 1
Зашел в диспетчер устройств и вот там такая картина)
|
Удалил третью сверху "Teredo Tunneling ..." Может остальные тоже удалить?)
|
EpoLLIa, удалите все 6to4 адаптеры, в свойствах сетевого подключения отключите IPv6.
|
Удалил и отключил, не помогло. Удалил устройство, и заново установил драйвера не помогло.
Вот пинг роутера(до строчек "Сбой передачи" был IP 1.2, после 1.6) |
EpoLLIa, проверяйте кабель и сетевую.
|
Хм... дак, а причем кабель и сетевая, если при одном IP нормально всё работает, а при другом нет :( или я чего-то не понимаю?
P.S. В другой сетевухе проблема аналогична :) |
Цитата:
Тогда перелопачивайте настройки роутера. Лучший вариант - аппаратный сброс и новая настройка. |
Не с компом! А с сетевухой на этом компе! У меня две сетевухе стоит) Вот я так быстро и проверил! Но второе сетевое подключение всегда отключено. Вообщем на обоих сетевухах если ставишь IP 1.2 интернет не работает.
На другом компе если ставишь IP 1.2 то всё работает хорошо. А если на этом то нет! |
Цитата:
|
Вот :)
|
выполните в таком состоянии команды ping 192.168.1.1, tracert 81.1.192.5, tracert 82.200.22.227, nslookup ya.ru и покажите результат. затем попробуйте вместо этих днс-серверов просто прописать 192.168.1.1 и проверить работоспособность
|
Цитата:
|
Первоначально так и было! После того как интернет стал тупить я прописал вручную! И самое что интересное первое время(минут 5-10) когда ставишь IP 1.2 всё работает хорошо, бывает даже и где-то час, но потом опять начинает тупить!
Вот результаты После смены DNS на 192.168.1.1 работоспособность не стала лучше. |
Цитата:
Цитата:
|
А если пинговать с проблемного компьютера с адресом 192.168.1.2 адрес 192.168.1.2? (т.е. сам себя)
|
С такого же IP не может 100%, потому что некому :)
Кабель попробовать поменять от роутера до компа? А с ним то что, если при IP 1.2 не работает, а при любом другом все хорошо. Мне кажется где-то из за каких-то программ или еще где-то что-то с адресом задействовано) Фаерволов нет, антивирус Касперский 2010 стоит, его отключение не помогает... На счет потерь, бывает с первого раза полностью трассу покажет, бывает что вообще нечего... Файл host полностью пустой, проверял! На другом компе если ставишь IP 1.2 то всё работает хорошо! Я сначала думал что из-за ВайФая, его отключение тоже результатов не принесло... |
проблема еще в силе....
|
up!
|
EpoLLIa, попробуй сбросить роутер в заводские, настрой по новому. На всех устройствах поставь получить адреса автоматически.
|
Сбрасывал! Не помогло...
|
у этой модели встроенный днс - гавно. это первое.
второе: ТС помойму чего то не договаривает. ТСу не мешало бы проверится на вирусы. Цитата:
отключите эту сетевую и с другого компа или самого роутера попробуйте пропинговать этот якобы проблемный IP |
Время: 12:51. |
Время: 12:51.
© OSzone.net 2001-