Рисование с#
Здравствуйте, меня интересует такая тема. Скажем есть примеры что там собачка бегает по раб. столу и т.п. Меня интересует как чтонибудь такое-же реализовать. Изменение размеров окна под размер изображение - не катит ибо медленная операция особенно для сложных фигур. Особенно хотелось бы это под OpenGl (3D и 2D объекты) или хотябы DirectX. Желательно без прямого редактирования видеопамяти ибо не самый оптимальный метод на мой взгляд для C#, хотя если будет пример хотябы для одного полигона то сойдет и это.
|
Вы думаете, что там нечто особо сложное? Я думаю - простой анимированный GIF, наложенный на прозрачную форму.
Что-то вроде этого (только у меня PNG использовался - без анимации, соответственно): MainWindow.xaml: Код:
<Window x:Class="TransparentWindow.MainWindow" Код:
namespace TransparentWindow |
а прозрачность такого рода над объектом OpenGl можно сделать? Ибо если скажем я включаю на форме TrancparancyKey (visual 2008 c#), а в этой форме находится объект OpenGl (я использую TAO framework) то он перестает прорисовываться как таковой - черный фон и все.
|
Coutty, ты забыл уточнить, что твой пример написан на WPF, а не на простом C# :)
|
Время: 03:56. |
Время: 03:56.
© OSzone.net 2001-