Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   зависимость драйверов от версии ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196038)

zai 07-01-2011 22:08 1583384

зависимость драйверов от версии ОС

Есть какая нибудь зависимость драйверов от версии ОС на ноутбуках? Например: я переустановил систему с Home Basic на Ultimate, драйвера подойдут на все 100%?

MadMaks 07-01-2011 22:32 1583408

zai, Драйвера пишутся под версию ОС - XP, Vista, 32, 64 и т.п. а не под тип лицензии - Home или Ultimate.
Так что всё подойдёт без проблем.

zai 08-01-2011 14:18 1583736

Цитата:

Цитата MadMaks
Так что всё подойдёт без проблем. »

Тогда мне не понятно, почему некоторые ноутбуки при переустановке системы начинают глючить, если даже ставить разные версии с recovery (заводского) раздела? Или ноутбуки выпускаются под определеную версию win 7?

winbond 08-01-2011 14:33 1583750

На ноутбуки ВСЕ производители ставят много лишнего и условносовместимого барахла (зачем и почему они это делают - отдельная большая тема). Лучше всего переустановить начисто систему со всем необходимым сразу после покупки и не пользоваться заводскими сборками windows (и зачастую программами и драйверами) с компакта или рекавери. Да, неудобно - а что поделать...

MadMaks 08-01-2011 14:37 1583752

zai, не совсем понял вопрос.
могу сказать, что ноуты имеют много "похожих" конфигураций и при этом на пример драйера от одно ноута для вебкамеры не подойдут к другому. Потому что камеры могут оказаться разных вендоров. Это распространённая ошибка, когда пытаются скормить "похожий" драйвер, а в итоге получают сплошные глюки.
Зайдите на сайт производителя ноута и посмотрите как там разнять драйвера в зависимости от комплектации ноута.

Upd
Вот, зашёл на первую попавшеюся страницу Acer, как видите на скрине, казалось бы одна серия ноутов, а драйверов для видеокарт предлагают аж 3 штуки

starl 08-01-2011 14:44 1583758

zai, Вы хоть где то видели, варианты выбора драйвера от производителя(Home, Professional), вот и ответ вам на вопрос.
Цитата:

Цитата zai
Тогда мне не понятно, почему некоторые ноутбуки при переустановке системы начинают глючить, »

а это уже сугубо, как и что ставили....

zai 08-01-2011 23:47 1584086

Цитата:

Цитата winbond
Лучше всего переустановить начисто систему со всем необходимым сразу после покупки и не пользоваться заводскими сборками windows (и зачастую программами и драйверами) с компакта или рекавери. »

Пробовал ставить с нуля, тоже самое!!! Очень многие производители делают так, что можно установить чистую систему (без "мусора") с заводского раздела, т.е. есть выбор ставить дополнительный софт или нет.
Цитата:

Цитата MadMaks
не совсем понял вопрос. »

Например: есть ноутбук с заводским разделом, на котором находится система (Win 7 + драйвера). С этого раздела (заводского) по умолчанию грузится версия Home Basic, допустим я ставлю с этого (раздел не изменялся, т.е. тот-же самый) раздела (заводского) версию Professional (Ultimate), а соответственно различия (драйвера теже) только в версии ОС.
Цитата:

Цитата starl
а это уже сугубо, как и что ставили.... »

Ничего не меняется кроме версии ОС!!!
Цитата:

Цитата starl
Вы хоть где то видели, варианты выбора драйвера от производителя(Home, Professional)»

Не видел, поэтому у меня и возникли сомнения!!!

MadMaks 08-01-2011 23:58 1584093

Цитата:

Цитата starl
а это уже сугубо, как и что ставили.... »

ИМХО "на чисто" ставить не имеет смысла. Если человек не может\не умеет, то и на чисто он ни чего не поставит.
А если может\умеет\пытается и ищет совета, то велик шанс, что и заводскую винду поднимет нормально.

zai, если с родного диска\раздела драйвера ставить, то всё нормально будет работать на любой версии ОС.
И не стоит париться!
Единственно, нужно "те" драйвера поставить, что для Вашей ОС подходят, а не попытаться перепутать и поставить например от ХР на Seven :) но это даже теоретически сложно представить, так что думаю что у вас всё получиться нормально..

Время: 14:02.

Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-