зависимость драйверов от версии ОС
Есть какая нибудь зависимость драйверов от версии ОС на ноутбуках? Например: я переустановил систему с Home Basic на Ultimate, драйвера подойдут на все 100%?
|
zai, Драйвера пишутся под версию ОС - XP, Vista, 32, 64 и т.п. а не под тип лицензии - Home или Ultimate.
Так что всё подойдёт без проблем. |
Цитата:
|
На ноутбуки ВСЕ производители ставят много лишнего и условносовместимого барахла (зачем и почему они это делают - отдельная большая тема). Лучше всего переустановить начисто систему со всем необходимым сразу после покупки и не пользоваться заводскими сборками windows (и зачастую программами и драйверами) с компакта или рекавери. Да, неудобно - а что поделать...
|
zai, не совсем понял вопрос.
могу сказать, что ноуты имеют много "похожих" конфигураций и при этом на пример драйера от одно ноута для вебкамеры не подойдут к другому. Потому что камеры могут оказаться разных вендоров. Это распространённая ошибка, когда пытаются скормить "похожий" драйвер, а в итоге получают сплошные глюки. Зайдите на сайт производителя ноута и посмотрите как там разнять драйвера в зависимости от комплектации ноута. Upd Вот, зашёл на первую попавшеюся страницу Acer, как видите на скрине, казалось бы одна серия ноутов, а драйверов для видеокарт предлагают аж 3 штуки |
zai, Вы хоть где то видели, варианты выбора драйвера от производителя(Home, Professional), вот и ответ вам на вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если может\умеет\пытается и ищет совета, то велик шанс, что и заводскую винду поднимет нормально. zai, если с родного диска\раздела драйвера ставить, то всё нормально будет работать на любой версии ОС. И не стоит париться! Единственно, нужно "те" драйвера поставить, что для Вашей ОС подходят, а не попытаться перепутать и поставить например от ХР на Seven :) но это даже теоретически сложно представить, так что думаю что у вас всё получиться нормально.. |
Время: 14:02. |
Время: 14:02.
© OSzone.net 2001-