Машина не видит ни одну флешку(флешки рабочие).
флешки проверенны на другой машине, исправны.
как починить? была другая мат. плата тоже асус все ок было. но она на днях сгорела. поставил новую сегодня, мат.плату Asus M4A77D. и ни одну усб-флешку не видит, притом, мышку без проблем на всех усб-портах определяет. т.е. на мат платы входы эти я правильно подцепил. в управ.компьютером > управ. дисками ее тоже не видно. подскажите. |
HarrysFerrarievich, установите драйверы материнской платы.
|
|
поставил
Chipset Version 1.3.2.54/5.10.1000.8 но что то не помогло. Цитата:
притом на мышь все порты реагирует без проблем. |
HarrysFerrarievich, а не пробовали просто удалить все драйвера USB?
Однажды был случай, при подключении любой флэшки винда выпадала в BSOD, при этом мышь USB работала без проблем. Проблема решилось удалением и повторной установкой всех Контроллеров USB |
странно
но принтер в порт усб воткнул и его не видит )) мышь особенная какая то видимо хотя тоже ново-купленная и сам драва даже постававились) |
HarrysFerrarievich, видит... не видит.... В диспетчере устройств есть неизвестные устройств, ошибки етс?
|
HarrysFerrarievich, читаем http://forum.oszone.net/thread-174032.html
|
у меня до этог остояла другая мат.плата Asus M4A785-M, сейчас стоит Asus M4A77D(со вчера). и вот собрал всё.
запускаю систему. и вот такая ситуация. мышь без пробелм порты видят. принтер, усб флешки - ни в какую. Цитата:
вот картинка по усб устройствам. Vancouver, помоему чуть не мои симптомы как таковые там. но в реестре сделал скрин той ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} удалить все контролеры юсб? перезапустится и пусть сам все еще раз определяет? имеет ли смысл? |
HarrysFerrarievich, посмотрите, нет ли параметров LowerFilters и UpperFilters в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} если есть - удалите, перезагрузитесь |
|
|
ознакомился со статьей.
а у Вас Vancouver, есть какие то мысли? в мат. плате подключил все правильно, не в первой. притом, что и мышь и клава как сказал определяется и рабоатет без проблем на портах. а другие устройства почему-то игнорируются. сейчас перезагружу машину, посмотрю еще в биосе. upd: посмотрел в биосе, все включено. USB Configuration > Modul verison 2.24.5-13.4 USB Devices Enabled: 1. Keyboard, 1. Mouse. USB functions Enabled USB 2.0 Controller Enabled |
Цитата:
|
и никакой реакции. абсолютно.
ни в трее ни в диспетчере нигде. ни на флешку ни на принтер. хм вот сейчас открыл "диспетчер устройств". воткнул принтер в усб, окошко обновилось просто, вытыкнул из усб, окошко диспетчера устройство тоже обновилось. на усб флешки и такой реакции нет. пробовал три разных рабочих флешки. upd: подключил сейчас по усб веб-каму, определилась, нашлась. |
HarrysFerrarievich, служба Plug-and-Play запущена ?
|
да.
еще хотел бы прояснить ясность ситуации, почему я пару дней назад, вынужден был взять другую мат. плата. предыдущая сгорела(или что то с ней произошло), опишу ситуацию: 1го января, включил машину. По усб в корпус усб порта был подключен усб-хаб, в нем была флешка, мне она понадобилась. блок-питания хсб-хаба был в сеть включен, я подключил питание к хабу, и машина вырубилась. стал включать машину, и стали странные симптомы проявлятся, ребут моментальный, стал моргать (там светодиады на передней панели корпуса) диод, запахло слегка паленым запахом. Выключил машину. Разобрал. Стал разбираться, вообщем в итоге мать. включается, но не реагирует ни на девайсы ни на что. При отключении всех устройств из нее(из мат.платы) ничего не пищит, ничего не просит. Соответственно приобрел другу. мат.плату. И вот теперь та загвостка которая присутствует. Хсб-хаб мог сжечь флешки попутно которые в нем были? что очень интересно, USB microSD Reader: http://www.klamas.ru/img/image.aspx?...g&size=200,200 был вот с такой микро сд флекой. микро сд ридер щас не работает, вообще никак не откликается. а микросд флешка сама работает. фантастика и только. p.s. к моему несчастью была также чужая обычная флешка, которая щас тоже никак не реагирует. как то можно ее отдельно продиагностировать, починить? |
Есть такой совет.
Цитата:
|
не помогло.
|
HarrysFerrarievich, смена материнской платы не проходит безболезненно. Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7
|
дело в том, что судя по всему, дело во флешках все-таки
видимо во время "глюка" юсб-хаба он унес жизни и флешек, жесть. и мышки которая в нем была. пошел в раздел, чтобы посоветовали нормальный юсб-хаб. Вам Вадикан, спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:54. |
Время: 16:54.
© OSzone.net 2001-